Войти:

В Таразе построят 14 и 15 микрорайоны

В Таразе построят 14 и 15 микрорайоны

По информации пресс-службы акимата Жамбылской области, в Таразе на заседании градостроительного совета с участием заместителя акима области Галымжана Абдраимова презентовали новые микрорайоны. Современные 14-ый и 15-ый микрорайоны придадут областному центру новый архитектурный облик. 14-ый микрорайон будет расположен в районе автовокзала, а 15-ый в конце улицы Сулейменова.

«В общей сложности предусмотрено строительство около 350 многоэтажных жилых домов. Также планируется строительство медицинских центров, спортивных, образовательных и общественных объектов»,- говорится в сообщении.

Согласно проекту детальной планировки, на территории 14 микрорайона будут располагаться торгово-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплексы, детский сад, общеобразовательная школа, детский реабилитационный центр, поликлиника, онкологический диспансер на 200 койкомест, два диагностических центра, гостиницы, офисы и рестораны, мебельный и строительный гипермаркеты, магазин «Все для дома», дворец бракосочетаний, площадь и парк, остановка общественного транспорта, набережная для прогулок и беседки для барбекю.

Кроме того, на месте будущего 15-го микрорайона для строительства индивидуальных жилых домов по типовым проектам определены 922 земельных участка. Площадь каждого индивидуального жилого дома составляет 125, 116 и 80 квадратных метров. Уже сейчас начато проведение инженерных сетей и строительство семи 80-ти квартирных жилых домов, которые будут сданы в эксплуатацию в следующем году.

В ходе заседания было отмечено, что для населения в 32,7 тысяч человек предусмотрено два пожарных депо.

Было подчеркнуто, что на данный момент инженерные сети находятся на стадии разработки, нагрузка электросетей еще просчитывается. Все сети — на стадии завершения, теплоснабжение планируется полностью наладить в 2018 году.

Ежегодно обновляется инженерно-коммуникационная инфраструктура не только областного центра, но и малых городов, таких как Жанатас.

Приход международной минерально-химической компании «ЕвроХим» вдохнуло жизнь в город горняков. Со следующего года планируется реализация мастер-плана по реконструкции заброшенных и полуразрушенных жилых зданий в городе, создание логистического центра на территории железнодорожной станции, формирование торгового центра. В результате планируется увеличить численность населения.

Члены градостроительного совета области также обсудили корректировку генерального плана развития города Тараз.

7390
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня