Войти:

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали огромные суммы за услуги электроэнергии, сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области.

«Жамбылские предприятия топливно-энергетического комплекса для взыскания долгов потребителей подают исковые заявления в судебные органы. АО «ТЭЦ» передало в суд 2 тысячи материалов о взыскании более 94 миллионов тенге, к настоящему времени удалось добиться выплаты 84,9 миллиона тенге. Работа по взысканию оставшейся задолженности продолжается», — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов.

Поставщики услуг разъясняют порядок оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям, заключают соглашения об уплате долга в рассрочку и проводят акции по списанию пени.

Отметим, счетчики АСКУЭ, продуктивно внедряемые жамбылскими предприятиями электроснабжения, имеют большой потенциал по пресечению несанкционированного потребления электроэнергии.

Новые счетчики выпускаются в строгом соответствии с принятыми госстандартами. Приборы имеют встроенные электронные пломбы от несанкционированного входа и устройство защитного выключения. Как только потребитель попытается взломать пломбу и провести манипуляции по хищению электроэнергии, питание автоматически отключается и попытка хищения фиксируется. В счетчиках также имеется возможность расчета по зонам суток, что позволяет контролировать количество электроэнергии, которую использует потребитель. Снятие показаний происходит в режиме реального времени автоматически, так что контролеры уже не требуются.

3349
RSS
Гость
10:00
Счетчики выпускаются в Китае и тут делают ремаркировку Сделано в Казахстане и двойную наценку. Это по нашему.

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана