Войти:

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали огромные суммы за услуги электроэнергии, сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области.

«Жамбылские предприятия топливно-энергетического комплекса для взыскания долгов потребителей подают исковые заявления в судебные органы. АО «ТЭЦ» передало в суд 2 тысячи материалов о взыскании более 94 миллионов тенге, к настоящему времени удалось добиться выплаты 84,9 миллиона тенге. Работа по взысканию оставшейся задолженности продолжается», — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов.

Поставщики услуг разъясняют порядок оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям, заключают соглашения об уплате долга в рассрочку и проводят акции по списанию пени.

Отметим, счетчики АСКУЭ, продуктивно внедряемые жамбылскими предприятиями электроснабжения, имеют большой потенциал по пресечению несанкционированного потребления электроэнергии.

Новые счетчики выпускаются в строгом соответствии с принятыми госстандартами. Приборы имеют встроенные электронные пломбы от несанкционированного входа и устройство защитного выключения. Как только потребитель попытается взломать пломбу и провести манипуляции по хищению электроэнергии, питание автоматически отключается и попытка хищения фиксируется. В счетчиках также имеется возможность расчета по зонам суток, что позволяет контролировать количество электроэнергии, которую использует потребитель. Снятие показаний происходит в режиме реального времени автоматически, так что контролеры уже не требуются.

3424
RSS
Гость
10:00
Счетчики выпускаются в Китае и тут делают ремаркировку Сделано в Казахстане и двойную наценку. Это по нашему.

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.