Войти:

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали огромные суммы за услуги электроэнергии, сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области.

«Жамбылские предприятия топливно-энергетического комплекса для взыскания долгов потребителей подают исковые заявления в судебные органы. АО «ТЭЦ» передало в суд 2 тысячи материалов о взыскании более 94 миллионов тенге, к настоящему времени удалось добиться выплаты 84,9 миллиона тенге. Работа по взысканию оставшейся задолженности продолжается», — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов.

Поставщики услуг разъясняют порядок оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям, заключают соглашения об уплате долга в рассрочку и проводят акции по списанию пени.

Отметим, счетчики АСКУЭ, продуктивно внедряемые жамбылскими предприятиями электроснабжения, имеют большой потенциал по пресечению несанкционированного потребления электроэнергии.

Новые счетчики выпускаются в строгом соответствии с принятыми госстандартами. Приборы имеют встроенные электронные пломбы от несанкционированного входа и устройство защитного выключения. Как только потребитель попытается взломать пломбу и провести манипуляции по хищению электроэнергии, питание автоматически отключается и попытка хищения фиксируется. В счетчиках также имеется возможность расчета по зонам суток, что позволяет контролировать количество электроэнергии, которую использует потребитель. Снятие показаний происходит в режиме реального времени автоматически, так что контролеры уже не требуются.

3590
RSS
Гость
10:00
Счетчики выпускаются в Китае и тут делают ремаркировку Сделано в Казахстане и двойную наценку. Это по нашему.

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»