Войти:

Борцы 12-ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе

Борцы 12-ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе

В Таразе завершился международный турнир среди взрослых, посвященный памяти государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева, сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» в течение трех дней состязались 168 спортсменов в весовых категориях 57, 61, 65, 70, 74, 86, 97 и 125 кг. В их числе титулованные спортсмены — победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Азии.

По итогам состязаний сборная Республики Казахстан завоевала две золотых (Адилет Давламбаев и Мамед Ибрагимов), две серебряных (Нурислам Санаев и Болат Сакаев) и четыре бронзовых медали (Куатбек Мухамбет, Тимур Айткулов и Олег Болтин). Выступавший в составе сборной страны жамбылский борец Меиржан Аширов стал также бронзовым призером состязаний.

В командном зачете лидировала сборная Российской Федерации, завоевавшая пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых наград. Второй стала казахстанская сборная и на третьем — с единственной золотой медалью сборная Узбекистана.

Ежегодно расширяется география стран, принимающих участие в этом турнире. В 2016 году Тараз принял более 150 спортсменов из России, Монголии, Бразилии, Армении, Грузии, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана. В этом году добавились Япония, Польша, Украина, Беларусь, Азербайджан.

С 2007 года турнир памяти Динмухамеда Кунаева был республиканским. Начиная с 2012 года, состязания проходят на международном уровне. В 2015 году турниру присвоена категория «А», позволяющая победителям получать звание мастера спорта международного класса.

Призовой фонд турнира составил 80 тысяч долларов. Спортсмены, занявшие I, II, III места, награждены медалями, дипломами и денежными призами от спонсоров. Первое место оценено в 5 тысяч долларов. Тренеры спортсменов-победителей, занявших первые места по каждой весовой категории, получили денежный приз в размере одной тысячи долларов.

Организаторами международного турнира выступили Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК, управление физической культуры и спорта Жамбылской области, Федерация вольной борьбы Жамбылской области.

3102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня