Войти:

Единую базу арендных квартир создадут в Таразе

Единую базу арендных квартир создадут в Таразе

В Таразе реализуется проект «Безопасный Тараз», концепция которого предложили прокуратурой города на период с 2017 по 2019 годы, сообщили в надзорном органе.

«Это комплексная система мероприятий, направленных на снижение числа правонарушений при устранении причин и условий их возникновения», — говорит прокурор города Бекзат Сеилханов. — Что предусматривает концепция «Безопасный Тараз»? Прежде всего, создание единой базы квартир, сдаваемых в аренду. Ведь 62 процента всех квартирных краж, зарегистрированных в области, совершается в областном центре — 6 тыс. из более 10 тыс. уголовных правонарушений, зарегистрированных по области за девять месяцев этого года».

Прокурор города подчеркнул, что существенную часть фактов краж совершаются в арендованных квартирах. Там же нередко скрываются и злоумышленники.

«Мы попросили о содействии председателей КСК в создании такой базы арендуемых квартир. В рамках реализации концепции работают 11 мобильных групп из числа сотрудников прокуратуры, налоговой службы, акимата. По составленному списку съемных квартир рабочая группа напрямую будет работать и с хозяевами», — отметил Б. Сеилханов..

Одним из существенных факторов реализации концепции «Безопасный Тараз» в надзорном органе считают установку видеокамер в общественных местах, на трассах города, а также в многоквартирных домах жилых массивов. «За счет городского бюджета устанавливается освещение, видеокамеры. Нужно, чтобы в каждом подъезде было видеонаблюдение. Проект «Облачное видеонаблюдение в подъездах» предложен областным филиалом АО «Казахтелеком». Над входной дверью в каждый подъезд, на лестничной площадке первого этажа установят две IP-видеокамеры, и в режиме онлайн жители смогут следить за обстановкой в подъездах с помощью смартфонов или своего компьютера. Данными с камер видеонаблюдения смогут воспользоваться как сами жители, так и правоохранительные органы в случае необходимости при расследовании преступления», — сказал Б. Сеилханов.

2470
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана