Войти:

Единую базу арендных квартир создадут в Таразе

Единую базу арендных квартир создадут в Таразе

В Таразе реализуется проект «Безопасный Тараз», концепция которого предложили прокуратурой города на период с 2017 по 2019 годы, сообщили в надзорном органе.

«Это комплексная система мероприятий, направленных на снижение числа правонарушений при устранении причин и условий их возникновения», — говорит прокурор города Бекзат Сеилханов. — Что предусматривает концепция «Безопасный Тараз»? Прежде всего, создание единой базы квартир, сдаваемых в аренду. Ведь 62 процента всех квартирных краж, зарегистрированных в области, совершается в областном центре — 6 тыс. из более 10 тыс. уголовных правонарушений, зарегистрированных по области за девять месяцев этого года».

Прокурор города подчеркнул, что существенную часть фактов краж совершаются в арендованных квартирах. Там же нередко скрываются и злоумышленники.

«Мы попросили о содействии председателей КСК в создании такой базы арендуемых квартир. В рамках реализации концепции работают 11 мобильных групп из числа сотрудников прокуратуры, налоговой службы, акимата. По составленному списку съемных квартир рабочая группа напрямую будет работать и с хозяевами», — отметил Б. Сеилханов..

Одним из существенных факторов реализации концепции «Безопасный Тараз» в надзорном органе считают установку видеокамер в общественных местах, на трассах города, а также в многоквартирных домах жилых массивов. «За счет городского бюджета устанавливается освещение, видеокамеры. Нужно, чтобы в каждом подъезде было видеонаблюдение. Проект «Облачное видеонаблюдение в подъездах» предложен областным филиалом АО «Казахтелеком». Над входной дверью в каждый подъезд, на лестничной площадке первого этажа установят две IP-видеокамеры, и в режиме онлайн жители смогут следить за обстановкой в подъездах с помощью смартфонов или своего компьютера. Данными с камер видеонаблюдения смогут воспользоваться как сами жители, так и правоохранительные органы в случае необходимости при расследовании преступления», — сказал Б. Сеилханов.

2552
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.