Войти:

Жамбылские спортсмены-медалисты получили денежные сертификаты

Глава жамбылского региона Карим Кокрекбаев поздравил жамбылских атлетов с победами на соревнованиях мирового уровня, сообщили в пресс-службе акима области.

Представители жамбылского спорта пловчиха Зульфия Габидуллина, таэквондист Нышан Омирали и боксер Асланбек Шымбергенов достойно выступили в мировых спортивных состязаниях. Это Всемирные игры в Сочи среди людей с ограниченными возможностями, чемпионат мира среди военнослужащих в корейском Мунгене, 5-й сезон Всемирной серии бокса (WSB).

«Вы прославляете Казахстан, нашу область, за что позвольте выразить вам огромную благодарность, — сказал спортсменам К. Кокрекбаев. — Ваши победы — это достойный подарок землякам в честь 550-летнего юбилея Казахского ханства».

Зульфия Габидуллина с 2007 года занимается под руководством заслуженного тренера РК Саттара Бейсембаева, является мастером спорта международного класса, участницей IV Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года (12 место). Спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге. Занимает четвертое место в мировом рейтинге в дисциплине 50 м вольным стилем, 5 место — 150 м комплекс, 5 место — 100 м вольным стилем, 7 место — 50 м на спине. Жамбылская спортсменка будет представлять Казахстан в 2016 году на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Четыре завоеванные золотые медали — это результат упорного труда», — обратился К. Кокрекбаев к Зульфие Габидуллиной.

Теплые слова услышали в свой адрес действующий чемпион мира по паратаеквондо, двукратный серебряный призер чемпионата Европы Нышан Омирали, выигравший золото среди таэквондистов, а также Асланбек Шымбергенов, победитель чемпионата мира среди военно-служащих. Спортсмен одолел со счетом 3:0 в финале Всемирной серии бокса WSB «Astana Arlans» — «Cuba Domadores» олимпийского чемпиона Рониеля Иглесиаса Сотолонго, который дважды выигрывал чемпионаты мира.

«Уверен, что ваши победы не последние, и мы еще не раз поздравим вас с успехами», — подчеркнул глава региона.

Спортсмены получили из рук акима области благодарности и денежные сертификаты, уточняет пресс-служба акима Жамбылской области.
Источник: inform.kz

2564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня