Войти:

Жамбылские спортсмены-медалисты получили денежные сертификаты

Глава жамбылского региона Карим Кокрекбаев поздравил жамбылских атлетов с победами на соревнованиях мирового уровня, сообщили в пресс-службе акима области.

Представители жамбылского спорта пловчиха Зульфия Габидуллина, таэквондист Нышан Омирали и боксер Асланбек Шымбергенов достойно выступили в мировых спортивных состязаниях. Это Всемирные игры в Сочи среди людей с ограниченными возможностями, чемпионат мира среди военнослужащих в корейском Мунгене, 5-й сезон Всемирной серии бокса (WSB).

«Вы прославляете Казахстан, нашу область, за что позвольте выразить вам огромную благодарность, — сказал спортсменам К. Кокрекбаев. — Ваши победы — это достойный подарок землякам в честь 550-летнего юбилея Казахского ханства».

Зульфия Габидуллина с 2007 года занимается под руководством заслуженного тренера РК Саттара Бейсембаева, является мастером спорта международного класса, участницей IV Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года (12 место). Спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге. Занимает четвертое место в мировом рейтинге в дисциплине 50 м вольным стилем, 5 место — 150 м комплекс, 5 место — 100 м вольным стилем, 7 место — 50 м на спине. Жамбылская спортсменка будет представлять Казахстан в 2016 году на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Четыре завоеванные золотые медали — это результат упорного труда», — обратился К. Кокрекбаев к Зульфие Габидуллиной.

Теплые слова услышали в свой адрес действующий чемпион мира по паратаеквондо, двукратный серебряный призер чемпионата Европы Нышан Омирали, выигравший золото среди таэквондистов, а также Асланбек Шымбергенов, победитель чемпионата мира среди военно-служащих. Спортсмен одолел со счетом 3:0 в финале Всемирной серии бокса WSB «Astana Arlans» — «Cuba Domadores» олимпийского чемпиона Рониеля Иглесиаса Сотолонго, который дважды выигрывал чемпионаты мира.

«Уверен, что ваши победы не последние, и мы еще не раз поздравим вас с успехами», — подчеркнул глава региона.

Спортсмены получили из рук акима области благодарности и денежные сертификаты, уточняет пресс-служба акима Жамбылской области.
Источник: inform.kz

2480
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.