Войти:

Предприниматели освобождены от дополнительной оплаты за аренду опор электролиний

Как известно, в конце октября представители ТОО «Жамбылские электрические сети» пытались вынудить местных предпринимателей заключить дополнительные договора на аренду опор электролиний или, иначе говоря, столбов. 11 ноября 2014 года Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности на том основании, что осуществление данной деятельности вызывает негативный общественный резонанс и социальную напряженность среди предпринимателей города Тараз и области».

Напомним, со стороны энергетиков шли прямые угрозы, что в случае неприятия их кабальных условий «ваши провода будут отсоединены от наших опор». В подготовленном ТОО «ЖЭС» проекте договора за каждую опору планировалась плата в сумме 3774 тенге с НДС, а в дальнейшем эта сумма росла бы по мере роста инфляции.

В Палату предпринимателей Жамбылской области начали массово поступать жалобы от предпринимателей Тараза на действия ТОО «Жамбылские электрические сети» в связи с введением нового тарифа. Предприниматели были возмущены данным требованием, так как, по их мнению, столбы, установленные ещё в советское время, никто не менял, не ремонтирует, в случае обрыва бизнесмены сами оплачивают услуги электриков и ремонт. Кроме того, при открытии предприятия предприниматели оплачивают все услуги энергопередающих служб и организаций, получают соответствующие разрешения.

«Для решения данной проблемы Палата предпринимателей обратилась в антимонопольный орган. На основании обращения Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области (далее – Департамент) с участием Палаты предпринимателей и прокуратуры области проведена проверка согласования иной деятельности ТОО «ЖЭС» по предоставлению потребителям линий электропередач, — отметил начальник отдела правовой поддержки и общественного мониторинга Палаты предпринимателей Жамбылской области Сергей Смирнягин. — По результатам проверки, 11 ноября 2014 года Департамент отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности на том основании, что осуществление данной деятельности вызывает негативный общественный резонанс и социальную напряженность среди предпринимателей города Тараз и области».

В связи с отзывом согласования предприниматели освобождены от дополнительной оплаты по аренде опор линий электропередач.

2804
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана