Войти:

Предприниматели освобождены от дополнительной оплаты за аренду опор электролиний

Как известно, в конце октября представители ТОО «Жамбылские электрические сети» пытались вынудить местных предпринимателей заключить дополнительные договора на аренду опор электролиний или, иначе говоря, столбов. 11 ноября 2014 года Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности на том основании, что осуществление данной деятельности вызывает негативный общественный резонанс и социальную напряженность среди предпринимателей города Тараз и области».

Напомним, со стороны энергетиков шли прямые угрозы, что в случае неприятия их кабальных условий «ваши провода будут отсоединены от наших опор». В подготовленном ТОО «ЖЭС» проекте договора за каждую опору планировалась плата в сумме 3774 тенге с НДС, а в дальнейшем эта сумма росла бы по мере роста инфляции.

В Палату предпринимателей Жамбылской области начали массово поступать жалобы от предпринимателей Тараза на действия ТОО «Жамбылские электрические сети» в связи с введением нового тарифа. Предприниматели были возмущены данным требованием, так как, по их мнению, столбы, установленные ещё в советское время, никто не менял, не ремонтирует, в случае обрыва бизнесмены сами оплачивают услуги электриков и ремонт. Кроме того, при открытии предприятия предприниматели оплачивают все услуги энергопередающих служб и организаций, получают соответствующие разрешения.

«Для решения данной проблемы Палата предпринимателей обратилась в антимонопольный орган. На основании обращения Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области (далее – Департамент) с участием Палаты предпринимателей и прокуратуры области проведена проверка согласования иной деятельности ТОО «ЖЭС» по предоставлению потребителям линий электропередач, — отметил начальник отдела правовой поддержки и общественного мониторинга Палаты предпринимателей Жамбылской области Сергей Смирнягин. — По результатам проверки, 11 ноября 2014 года Департамент отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности на том основании, что осуществление данной деятельности вызывает негативный общественный резонанс и социальную напряженность среди предпринимателей города Тараз и области».

В связи с отзывом согласования предприниматели освобождены от дополнительной оплаты по аренде опор линий электропередач.

3004
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре