Войти:

Предприниматели освобождены от дополнительной оплаты за аренду опор электролиний

Как известно, в конце октября представители ТОО «Жамбылские электрические сети» пытались вынудить местных предпринимателей заключить дополнительные договора на аренду опор электролиний или, иначе говоря, столбов. 11 ноября 2014 года Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности на том основании, что осуществление данной деятельности вызывает негативный общественный резонанс и социальную напряженность среди предпринимателей города Тараз и области».

Напомним, со стороны энергетиков шли прямые угрозы, что в случае неприятия их кабальных условий «ваши провода будут отсоединены от наших опор». В подготовленном ТОО «ЖЭС» проекте договора за каждую опору планировалась плата в сумме 3774 тенге с НДС, а в дальнейшем эта сумма росла бы по мере роста инфляции.

В Палату предпринимателей Жамбылской области начали массово поступать жалобы от предпринимателей Тараза на действия ТОО «Жамбылские электрические сети» в связи с введением нового тарифа. Предприниматели были возмущены данным требованием, так как, по их мнению, столбы, установленные ещё в советское время, никто не менял, не ремонтирует, в случае обрыва бизнесмены сами оплачивают услуги электриков и ремонт. Кроме того, при открытии предприятия предприниматели оплачивают все услуги энергопередающих служб и организаций, получают соответствующие разрешения.

«Для решения данной проблемы Палата предпринимателей обратилась в антимонопольный орган. На основании обращения Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области (далее – Департамент) с участием Палаты предпринимателей и прокуратуры области проведена проверка согласования иной деятельности ТОО «ЖЭС» по предоставлению потребителям линий электропередач, — отметил начальник отдела правовой поддержки и общественного мониторинга Палаты предпринимателей Жамбылской области Сергей Смирнягин. — По результатам проверки, 11 ноября 2014 года Департамент отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности на том основании, что осуществление данной деятельности вызывает негативный общественный резонанс и социальную напряженность среди предпринимателей города Тараз и области».

В связи с отзывом согласования предприниматели освобождены от дополнительной оплаты по аренде опор линий электропередач.

2869
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет