Войти:

Открылась дорога в обход перевала Кордай

Торжественное открытие участка магистрали «Обход перевала Кордай» коридора «Западная Европа – Западный Китай» состоялось в Жамбылской области. Сданы две полосы движения в направлении из Алматы в южный регион. Другие две полосы встречного движения будут сданы в начале следующего года, тогда и водители, следующие из Тараза в южную столицу, смогут объезжать опасный участок.

Участок транспортной магистрали, направленной в обход населенного пункта Кордай, от поселка Отар до поселка Благовещенка строила подрядная организация АО «Дженгиз Иншаат». Проектом предусмотрено строительство 12-ти искусственных сооружений, в том числе двух транспортных развязок, десяти мостов и путепроводов.

Кроме того, на трассе появились автобусные остановки с автопавильонами, карманами и переходно-скоростными полосами, площадки для отдыха, выполнено освещение транспортных развязок.

Участок дороги в обход перевала Кордай

По информации дорожных строителей, 69,5 км основной дороги покрыты цементобетоном, участок дороги в 10,5 км на участке перевала Кордай покрыт щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

Реализация проекта по строительству международного транзитного коридора «Западная Европа — Западный Китай» общей протяженностью по территории Казахстана 2 787 км ведется с 2010 года. Протяженность автомагистрали по территории Жамбылской области составит 495 км. Полное завершение проекта запланировано на 2015 год, после строительства 65-километрового участка в обход Тараза.

Финансирование работ производится за счет заемных средств международных финансовых институтов с софинансированием из республиканского бюджета. Надзор за ходом строительства и контроль качества осуществляется международными консультантами и местными компаниями.

5318
RSS
Гость
15:49
класно

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»