Войти:

Открылась дорога в обход перевала Кордай

Торжественное открытие участка магистрали «Обход перевала Кордай» коридора «Западная Европа – Западный Китай» состоялось в Жамбылской области. Сданы две полосы движения в направлении из Алматы в южный регион. Другие две полосы встречного движения будут сданы в начале следующего года, тогда и водители, следующие из Тараза в южную столицу, смогут объезжать опасный участок.

Участок транспортной магистрали, направленной в обход населенного пункта Кордай, от поселка Отар до поселка Благовещенка строила подрядная организация АО «Дженгиз Иншаат». Проектом предусмотрено строительство 12-ти искусственных сооружений, в том числе двух транспортных развязок, десяти мостов и путепроводов.

Кроме того, на трассе появились автобусные остановки с автопавильонами, карманами и переходно-скоростными полосами, площадки для отдыха, выполнено освещение транспортных развязок.

Участок дороги в обход перевала Кордай

По информации дорожных строителей, 69,5 км основной дороги покрыты цементобетоном, участок дороги в 10,5 км на участке перевала Кордай покрыт щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

Реализация проекта по строительству международного транзитного коридора «Западная Европа — Западный Китай» общей протяженностью по территории Казахстана 2 787 км ведется с 2010 года. Протяженность автомагистрали по территории Жамбылской области составит 495 км. Полное завершение проекта запланировано на 2015 год, после строительства 65-километрового участка в обход Тараза.

Финансирование работ производится за счет заемных средств международных финансовых институтов с софинансированием из республиканского бюджета. Надзор за ходом строительства и контроль качества осуществляется международными консультантами и местными компаниями.

5004
RSS
Гость
15:49
класно

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана