Войти:

В спецЦОНе Тараза выдано 3500 водительских удостоверений

В рамках исполнения поручения Главы государства о передаче функций регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений в ведение ЦОН, в конце прошлого года в пилотном режиме в Таразе был открыт специализированный центр обслуживания населения. Здесь жители города могут сдать экзамены на право вождения и получить водительское удостоверение, а также зарегистрировать либо перерегистрировать автотранспорт.

По информации пресс-службы РГП «ЦОН», на сегодня в спецЦОНе зарегистрировано 10243 автотранспортных средства, снято с учета около 8000 автомобилей. Автолюбителям выдано уже около 3500 водительских удостоверений.

Теперь процедура получения водительского удостоверения намного ускорена и занимает около 2 часов. Столько же времени понадобится на регистрацию автомобиля. Сокращение времени достигается благодаря автоматизации бизнес-процессов, интеграции баз данных и информационных систем госорганов. СпецЦОН оборудован классом для сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения. Практический экзамен для получения водительского удостоверения можно сдать на интеллектуальном автодроме. Все этапы прохождения экзамена с помощью датчиков фиксирует электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством. Итоговая оценка определяется автоматически.

Сверка агрегатов при регистрации/перерегистрации авто также проходит на территории Центра, в специально предусмотренном для легкового автотранспорта ангаре. В зале ожидания спецЦОНа предусмотрен уголок самообслуживания, где любой желающий сможет получить услуги «электронного правительства» и консультации специалистов. При этом работники спецЦОНа осуществляют только приём и выдачу документов, а сотрудники дорожной полиции задействованы в процессе изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений.

Аналогичные спецЦОНы уже работают в Алматы, Астане, Караганде и Актау.

2773
RSS
Гость
19:35
а можно получить права без всяких экзаменов

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»