Войти:

В спецЦОНе Тараза выдано 3500 водительских удостоверений

В рамках исполнения поручения Главы государства о передаче функций регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений в ведение ЦОН, в конце прошлого года в пилотном режиме в Таразе был открыт специализированный центр обслуживания населения. Здесь жители города могут сдать экзамены на право вождения и получить водительское удостоверение, а также зарегистрировать либо перерегистрировать автотранспорт.

По информации пресс-службы РГП «ЦОН», на сегодня в спецЦОНе зарегистрировано 10243 автотранспортных средства, снято с учета около 8000 автомобилей. Автолюбителям выдано уже около 3500 водительских удостоверений.

Теперь процедура получения водительского удостоверения намного ускорена и занимает около 2 часов. Столько же времени понадобится на регистрацию автомобиля. Сокращение времени достигается благодаря автоматизации бизнес-процессов, интеграции баз данных и информационных систем госорганов. СпецЦОН оборудован классом для сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения. Практический экзамен для получения водительского удостоверения можно сдать на интеллектуальном автодроме. Все этапы прохождения экзамена с помощью датчиков фиксирует электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством. Итоговая оценка определяется автоматически.

Сверка агрегатов при регистрации/перерегистрации авто также проходит на территории Центра, в специально предусмотренном для легкового автотранспорта ангаре. В зале ожидания спецЦОНа предусмотрен уголок самообслуживания, где любой желающий сможет получить услуги «электронного правительства» и консультации специалистов. При этом работники спецЦОНа осуществляют только приём и выдачу документов, а сотрудники дорожной полиции задействованы в процессе изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений.

Аналогичные спецЦОНы уже работают в Алматы, Астане, Караганде и Актау.

2653
RSS
Гость
19:35
а можно получить права без всяких экзаменов

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана