Войти:

В спецЦОНе Тараза выдано 3500 водительских удостоверений

В рамках исполнения поручения Главы государства о передаче функций регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений в ведение ЦОН, в конце прошлого года в пилотном режиме в Таразе был открыт специализированный центр обслуживания населения. Здесь жители города могут сдать экзамены на право вождения и получить водительское удостоверение, а также зарегистрировать либо перерегистрировать автотранспорт.

По информации пресс-службы РГП «ЦОН», на сегодня в спецЦОНе зарегистрировано 10243 автотранспортных средства, снято с учета около 8000 автомобилей. Автолюбителям выдано уже около 3500 водительских удостоверений.

Теперь процедура получения водительского удостоверения намного ускорена и занимает около 2 часов. Столько же времени понадобится на регистрацию автомобиля. Сокращение времени достигается благодаря автоматизации бизнес-процессов, интеграции баз данных и информационных систем госорганов. СпецЦОН оборудован классом для сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения. Практический экзамен для получения водительского удостоверения можно сдать на интеллектуальном автодроме. Все этапы прохождения экзамена с помощью датчиков фиксирует электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством. Итоговая оценка определяется автоматически.

Сверка агрегатов при регистрации/перерегистрации авто также проходит на территории Центра, в специально предусмотренном для легкового автотранспорта ангаре. В зале ожидания спецЦОНа предусмотрен уголок самообслуживания, где любой желающий сможет получить услуги «электронного правительства» и консультации специалистов. При этом работники спецЦОНа осуществляют только приём и выдачу документов, а сотрудники дорожной полиции задействованы в процессе изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений.

Аналогичные спецЦОНы уже работают в Алматы, Астане, Караганде и Актау.

2864
RSS
Гость
19:35
а можно получить права без всяких экзаменов

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты