Войти:

На пересечении дорог Тараза запущена система «интеллектуальный перекрёсток»

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, с 21 января текущего года на пересечении проспекта Абая и ул. Толе би, проспекта Жамбыла и ул. Толе би, улиц Сейфуллина-Аль-Фараби установлена и введена в эксплуатацию интеллектуальная система контроля дорожного движения «Интегра-КДД». На перекрёстках перед системой контроля установлены знаки «Стоп» на двух языках.

Уже за первые 12 часов работы было зафиксировано 468 административных правонарушений следующего характера: выезд за стоп-линию (штраф 9 тыс. 260 тенге), проезд на красный свет светофора (18 тыс. 520 тенге), выезд на полосу встречного движения (27 тыс. 780 тенге).

«Система позволит обеспечить круглосуточный контроль за соблюдением правил дорожного движения, проводить учет автотранспорта, прошедшего через зоны распознавания, и выявлять автотранспорт, находящийся в розыске. Кроме того, использование такого комплекса позволит повысить ответственность водителей автотранспорта», — сказал старший инспектор процессингового центра УАП ДВД Жамбылской области полковник полиции Фурхат Нажмидинов.

Каждое нарушение Правил дорожного движения фиксируется и сохраняется в электронной базе данных. После фиксации нарушения в процессинговом центре УАП специальная компьютерная программа без участия инспектора составляет предписание с фотографией автомашины и суммой штрафа. Кроме того, система интегрирована с Центром оперативного управления, в случае, если машина угнана, они будут передавать информацию.

Предписание по специальной почте отправляется домой владельцу автомобиля. Нарушитель должен в течение 30 дней оплатить штраф. В противном случае, согласно статье 708,709 КОАП РК материалы направляются в суд для принятия решения.

Сегодня на территории г. Тараз функционируют 4 стационарные комбинированные системы выявления нарушений ПДД типа «Red Speed», 15 аппаратно-программных комплексов «Автоураган». Еще 10 АПК «Автоураган» дополнительно установлены на улицах Тараза и в ближайшее время будут введены в действие.

Уважаемые водители, будьте внимательны! Интеллектуальная система контроля дорожного движения «Интегра-КДД» распознает и фиксирует все основные нарушения Правил дорожного движения. Минимальный штраф, выявленный программными комплексами и системами видеофиксации, составляет 9тыс. 260 тенге. Не нарушайте Правила дорожного движения!

6914
RSS
15:48
О_о за 12 часов 468 правонарушений, берём по минимуму 9260 тенге, итого 4,333,680 тенге за первый день)))
Гость
15:19
специально делают чтоб лишь бы вымагать денег у народов
Гость
23:23
Бунын орнына, Алматы каласындагыдай жол устінен отпелі жолдар салу керек.
Дильшод
18:32
дороги почистили бы нормально в Таразе. столько денег гребут а порядка на дорогах нет. как обогнать идущий медленно впереди автотранспорт кроме как выехать на половину на встречную полосу движения? мозги включите
Рустам
01:31
Если хотят предъявлять нам за нарушения, тогда что на счёт предупреждения, что ведётся видео фиксация? Это нарушения прав гражданина РК.
Гость
18:05
знаки почему-то сегодня сняли:-)
АЙДОС
00:05
действительно сегодня убрали во многих местах знаки стоп,прямо отрезали сваркой аж видно места,надо было через СМИ объявлять об этих камерах.
карлеон
14:25
Все делают лишь бы не работать, а ежедневный план у инспектора ДПС 5 протоколов и 5000 тенге! Считайте господа!
Гость
23:13
Доброго време
ни суток. подскажите самый хороший клуб в Таразе???
Гость
09:08
установили скоростомеры по городу,но предупреждающих знаков пока нету
Гость
09:29
госпада, пора бы убрать этот знак в районе зеленого базара, т.к. З еленого базара, Шахристана давно нет
Гость
22:25
Всем привет, сегодня смотрел передачу ,про безопасность на дорогах, так и не дозвонился.Хотел спросить какой умник дает указания рисовать пешеходные линии,во многих местах они как ловушки,например около мед колед.,сколько детей там погибло и покалечилась и все бес толку не лучше убрать его,пусть идут на светофор и водители однозначно остановятся и пешеход не будет ломиться тем более светофор не далеко от остановки.Есть еще линии пеш.,нарисованы не правильно напротив мечети центральной,там два светофора между ими еще линия и как , на одной остановке люди обходят автобус спереди,по правилам обходить нужно сзади водитель проезжающий ни видит пешехода спереди автобуса.Тем более такие водители автобусов , кто им вообще права дает.Есть еще светофор на Сатпаева там вообще маразм какой то .Одного светофора достаточно было бы с линией на перекрестке. Мне кажется это делается не обдуманно.
жаке-жаке
09:29
как найти список штрафников?
Гость
21:10
как будто меня услышали , убрали знак в районе базара
Гость
21:13
e gov установи у себя и смотри штрафы
Гость
21:17
почтовая-лермонтова поставили светафор ,теперь пробка каждый день
Гость
01:06
Как можно узнать если у тебя адм штраф,
Загрузка...

Последние новости

На форуме обсудили агрохимические разработки и пути увеличения объёмов сельскохозяйственной продукции
В беседе с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона
В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан