Войти:

Более 400 саженцев, высаженных на улицах Тараза, засохли

Результаты проверки состояния высаженных в Таразе саженцев различных пород деревьев показали, что засохли 314 берёз, 30 елей, 11 сосен и 94 кустарника на общую сумму 5,85 млн. тенге. Заместитель начальника управления природных ресурсов Серик Койбаков в числе причин назвал природно-климатические условия и «человеческий фактор».

В прошлом году в Таразе было высажено 7 343 саженца березы, клена, ясеня, липы, дуба, сирени и калины. Работы осуществляло выигравшее тендер алматинское ТОО «Жасыл Алем Нуры», сумма контракта составила 98,67 млн. тенге. Согласно договора, на месте засохших насаждений компания высадит новые уже за свой счёт.

2942
RSS
Ekolog
12:40
Da oni liubiat' den'gi, a ne prirodu. Vziali oni den'gi dlia sojanie derev'ev i tomu pod. i xalatno otnosilis'. A naw gorod teper' bez buduwix zelenix dereviev.
Гость
12:34
вот козлы
гость
16:41
ну и что ? высадили? или опять деньги по карманам?

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»