Войти:

Корреспондент BNews.kz рассказала о приезде актёра Евгения Леонова в Джамбул

Корреспондент информационного ресурса BNews.kz рассказала о приезде популярного советского актёра Евгения Леонова в Джамбул накануне съёмок фильма «Джентльмены удачи» в 1970 году. Всем смотревшим замечательную кинокомедию наверняка запомнилась фраза Василия Али-Бабаевича «Я хочу в Джамбул, там тепло, там моя мама». В местных кинотеатрах эта реплика встречалась зрителями стоя под бурные аплодисменты.

Кадр из кинофильма Джентельмены удачи с участием Евгения Леонова

Артист Евгений Леонов приезжал в наш город, тогда ещё называвшийся Джамбулом, зимой 1970 года. В то время известные артисты кино часто разъезжали по городам СССР на встречи с кинозрителями. Артист выступил в самом крупном и современном кинотеатре Джамбула «Россия». А потом благодарные зрители уговорили актёра остаться ещё на один день и прийти в гости. Леонов не смог отказать шофёрам из автопарка. Позже они накрыли шикарный стол. Евгений Леонов запомнился всем как общительный, открытый человек. Он охотно отвечал на все вопросы шоферов, фотографировался. Несколько фотографий из семейного архива жительницы Тараза Кульбаран-Хадиши Султановой были опубликованы в Интернете. Первая женщина-водитель такси в Джамбуле, рассказала о том, как возила Леонова по городу и тот признался, что ни разу не встречал такого тёплого города.

До последнего времени киноэксперты расходились в версиях появления в фильме знаменитой фразы по Джамбул. Но теперь, с появлением снимков, подтверждающих приезд актёра в наш город, версия о том, что именно Евгений Леонов предложил Джамбул, становится правдоподобной. Есть версия, что якобы во время съёмок эпизода, когда герои играют в города, возникла заминка. Все задались вопросом, какую именно точку на карте СССР должен вспомнить Василий Али-Бабаевич. И тогда Леонов предложил Джамбул.

Напомним, что в 2006 году к 35-летию картины в Таразе поставили единственный памятник героям картины. В бронзе увековечены три героя из четырёх: Доцент, Косой, Василий Али-Бабаевич и верблюд Вася. К сожалению, в композиции не нашлось места Хмырю, хотя это и планировалось создателями памятника.

Советский актер Евгений Леонов в Джамбуле зимой 1970 года. Фото из семейного архива жительницы Тараза Кульбаран-Хадиши Султановой с сайта bnews.kz

Подробнее о приезде Евгения Леонова читайте на сайте bnews.kz.

5148
RSS
00:34
странно, что только сейчас эта новость появилась

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет