Войти:

В Таразе появились бесплатные точки доступа Wi-Fi

АО «Казахтелеком» организовало и открыло бесплатные зоны доступа в интернет посредством технологии Wi-Fi. Сейчас общедоступные точки доступа Wi-Fi действуют на центральной площади «Достык» и в зоне Жамбылского гуманитарно-технического университета. Таким образом Тараз стал третьим в Казахстане городом с бесплатной зоной доступа в интернет по технологии Wi-Fi.

На презентации были представлены новый демонстрационный зал iD Center, конференц-зал для деловых переговоров и встреч, а также Интернет-кафе с доступом в Глобальную сеть по технологии Wi-Fi и радиодоступом WLL CDMA, обеспечивающим телефонной связью труднодоступные населенные пункты региона.

В зале iD Center посетители могу посетить несколько сегментов: «Медиа-стена» с интерактивным цифровым ТВ, «Дом» с телефонией, высокоскоростным Интернетом и цифровым ТВ, а также «Офис», предоставляющий бизнесменам инфокоммуникационные технологии.

ЖОДТ «Казахтелеком» обещает со временем расширить область покрытия бесплатным интернетом и увеличить количество точек доступа Wi-Fi.

6997
RSS
Guest
11:03
На центральной площади доступны 3 точки WiFi из которых 1 Казахтелекома, вторые 2 были открыты мной)))) то есть частные, но были взломаны мной ))))
16:51
Прямая обязанность провайдеров обеспечивать ЖД, больницы, гос. учреждения и другие наиболее важные объекты wifi интернетом.
20:44
мдаа..в Томске даже в муниципальном транспорте точки эти) Я прям так и вижу как толпы людей с ноутами и смартфонами на площади Достык и еще большие толпы, которые непрочь заиметь новую технику)
Guest
22:39
молодцы,так бесплатны WI-FI нада начать запускать в первую очеред в микрорайонах , районных центров облости и отдалечёчнные населённые пункты.Аким также должен обеспечить
все совкозы ,колхозый бесплатными интернет клубами и электронной библиотеки.жилцы будут имет доступ к газетом,ТВ
радио,бизнес и прочие.Нада меньше в корман больше избирателям.
For (K)Constantin
12:45
Такая тема только в 3 городах России есть - интернет в транспорте. Только в трамваях и троллейбусах. А трамваи у нас есть только в Павлодаре и Алмате, если не ошибаюсь. Гораздо приятнее сидеть на свежем воздухе и юзать интернет, чем в переполненном общественном транспорте.
12:15
Re: ответ
дело не в том, что на свежем воздухе приятней в инет выходить)),
а в том, что такая маленькая зона покрытия и самих бесплатных точек раз, два и обчелся в Таразе
Guest
18:04
Надо первым делом открыть бесплатную точку wi fi в районе ЖД вокзала, чтобы любой приезжый мог написать письма родным и близким о том что он приехал, почитать новости и тд.
11:09
Хорошая новость! Надо увеличить зону покрытия халявного WiFi, пусть народ оживет...
Берем ноут. или смартфон и все на центральную площадь, идем подключатся....
Guest
12:35
проверил сегодня работает через раз скорость очень низкая так что можно считать что практический нет ВАЙФАЙ
медель
22:03
арман мадеев на фото

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе