Войти:

В Таразе появились бесплатные точки доступа Wi-Fi

АО «Казахтелеком» организовало и открыло бесплатные зоны доступа в интернет посредством технологии Wi-Fi. Сейчас общедоступные точки доступа Wi-Fi действуют на центральной площади «Достык» и в зоне Жамбылского гуманитарно-технического университета. Таким образом Тараз стал третьим в Казахстане городом с бесплатной зоной доступа в интернет по технологии Wi-Fi.

На презентации были представлены новый демонстрационный зал iD Center, конференц-зал для деловых переговоров и встреч, а также Интернет-кафе с доступом в Глобальную сеть по технологии Wi-Fi и радиодоступом WLL CDMA, обеспечивающим телефонной связью труднодоступные населенные пункты региона.

В зале iD Center посетители могу посетить несколько сегментов: «Медиа-стена» с интерактивным цифровым ТВ, «Дом» с телефонией, высокоскоростным Интернетом и цифровым ТВ, а также «Офис», предоставляющий бизнесменам инфокоммуникационные технологии.

ЖОДТ «Казахтелеком» обещает со временем расширить область покрытия бесплатным интернетом и увеличить количество точек доступа Wi-Fi.

6895
RSS
Guest
11:03
На центральной площади доступны 3 точки WiFi из которых 1 Казахтелекома, вторые 2 были открыты мной)))) то есть частные, но были взломаны мной ))))
16:51
Прямая обязанность провайдеров обеспечивать ЖД, больницы, гос. учреждения и другие наиболее важные объекты wifi интернетом.
20:44
мдаа..в Томске даже в муниципальном транспорте точки эти) Я прям так и вижу как толпы людей с ноутами и смартфонами на площади Достык и еще большие толпы, которые непрочь заиметь новую технику)
Guest
22:39
молодцы,так бесплатны WI-FI нада начать запускать в первую очеред в микрорайонах , районных центров облости и отдалечёчнные населённые пункты.Аким также должен обеспечить
все совкозы ,колхозый бесплатными интернет клубами и электронной библиотеки.жилцы будут имет доступ к газетом,ТВ
радио,бизнес и прочие.Нада меньше в корман больше избирателям.
For (K)Constantin
12:45
Такая тема только в 3 городах России есть - интернет в транспорте. Только в трамваях и троллейбусах. А трамваи у нас есть только в Павлодаре и Алмате, если не ошибаюсь. Гораздо приятнее сидеть на свежем воздухе и юзать интернет, чем в переполненном общественном транспорте.
12:15
Re: ответ
дело не в том, что на свежем воздухе приятней в инет выходить)),
а в том, что такая маленькая зона покрытия и самих бесплатных точек раз, два и обчелся в Таразе
Guest
18:04
Надо первым делом открыть бесплатную точку wi fi в районе ЖД вокзала, чтобы любой приезжый мог написать письма родным и близким о том что он приехал, почитать новости и тд.
11:09
Хорошая новость! Надо увеличить зону покрытия халявного WiFi, пусть народ оживет...
Берем ноут. или смартфон и все на центральную площадь, идем подключатся....
Guest
12:35
проверил сегодня работает через раз скорость очень низкая так что можно считать что практический нет ВАЙФАЙ
медель
22:03
арман мадеев на фото

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет