Войти:

Первая группа медиков вернулась с обучения в Израиле

По сообщению областного управления здравоохранения, в Тараз вернулась первая бригада медиков, отправленных на обучение в Израиле. Врачи повышали качество знаний в области неонатальной хирургии в Израиле, в клинике «Мейр» города Кфар-саба. В составе группы: детский хирург Нуртуган Алкуатов, анестезиолог Ербол Алимкулов из областной детской больницы, а также врачи таразской поликлиники и детской больницы — гинеколог перинатального центра Жаныл Егембердиева, реаниматолог Ирина Юлдашева и неонатолог Айгуль Абилдаева.

Как отметил заместитель начальника управления здравоохранения Толенбек Саурбаев, группе врачей булла поставлена конкретная задача — обучиться организации неонатальной хирургии для решения актуальной для жамбылского региона проблемы материнской и детской смертности. «Средства для повышения квалификации наших врачей за рубежом заложены в программе развития территорий на 2011-2015 годы», — пояснил Т. Саурбаев.

Клиника «Мейр» широко известна своими сложными операциями и современными методиками лечения. И у врачей из Тараза представилась уникальная возможность ознакомиться с организацией работы детского хирургического отделения, перинатального центра и смежных отделений, а также принять участие в проведении операций детям с врождёнными пороками.

В 2012 году на повышение квалификации планируется отправить жамбылских фтизиатров и онкологов, а также продолжить программу обучения в зарубежных клиниках специалистов по болезням кровообращения.

4448
RSS
15:57
надеюсь на обучение ездили не по "блату"
gaga
15:26
НУ КОНЕЧНО ПО БЛАТУ , А КАКЖЕ ИНАЧЕ !
назгуль
14:00
кроме того,что они там жрали и гуляли ничему не научились! это я про Ербола Алимкулова! зря только деньги на него потратили
Сара
14:02
Да этот --- Ербол --- любит только взятки брать,не посмотрит что ребенок умирает
Guesкукуt
20:15
и что много дали ему как не стыдно
Guestкуку
20:16
это завистники пишут
Гость
22:25
ну это точно завистники пишут!сами не можете вот и и завидуете -пишете
Гость
19:16
Жаль, что нет не одного приятного отзыва!!! как будто это не врачи!!! Что вы все такие злые???! Как вы к миру, так мир к вам!
Гость
22:40
Благодарю всех врачей детской областной больницы отделения хирургии, медицинский персонал и лично Нуртуган Айтугановича за качественно проведенную операцию по исправлению врожденной патологии у 3-х месячного ребенка, за внимательность, отзывчивость, за проявленный профессионализм. Спасибо Акиму Жамбылской области я считаю, средства областного бюджета потрачены не напрасно. «Низко кланяюсь Вам люди в белых халатах…»
Гость
12:25
Салем Ербол --- жақсы дәрігер болуна сенемін
Гость
00:35
моему ребенку зделали операцию 2 раз и этот операция вышло не удачно мы здесь больше месяца нет никаких улучение он досихпор в реанимации как можно им доверять они просто не опытные врачи еще хотят зделать 3 его операции ребенок родился не доношным но сейчас ему 3 месяц но ему хуже каждым днем.
Гость
10:33
Да этот Ербол --- настоящий взяточник , врач из категории не дай Боже и в Израиле он только кайфовал.

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»