Войти:

Первая группа медиков вернулась с обучения в Израиле

По сообщению областного управления здравоохранения, в Тараз вернулась первая бригада медиков, отправленных на обучение в Израиле. Врачи повышали качество знаний в области неонатальной хирургии в Израиле, в клинике «Мейр» города Кфар-саба. В составе группы: детский хирург Нуртуган Алкуатов, анестезиолог Ербол Алимкулов из областной детской больницы, а также врачи таразской поликлиники и детской больницы — гинеколог перинатального центра Жаныл Егембердиева, реаниматолог Ирина Юлдашева и неонатолог Айгуль Абилдаева.

Как отметил заместитель начальника управления здравоохранения Толенбек Саурбаев, группе врачей булла поставлена конкретная задача — обучиться организации неонатальной хирургии для решения актуальной для жамбылского региона проблемы материнской и детской смертности. «Средства для повышения квалификации наших врачей за рубежом заложены в программе развития территорий на 2011-2015 годы», — пояснил Т. Саурбаев.

Клиника «Мейр» широко известна своими сложными операциями и современными методиками лечения. И у врачей из Тараза представилась уникальная возможность ознакомиться с организацией работы детского хирургического отделения, перинатального центра и смежных отделений, а также принять участие в проведении операций детям с врождёнными пороками.

В 2012 году на повышение квалификации планируется отправить жамбылских фтизиатров и онкологов, а также продолжить программу обучения в зарубежных клиниках специалистов по болезням кровообращения.

3938
RSS
15:57
надеюсь на обучение ездили не по "блату"
gaga
15:26
НУ КОНЕЧНО ПО БЛАТУ , А КАКЖЕ ИНАЧЕ !
назгуль
14:00
кроме того,что они там жрали и гуляли ничему не научились! это я про Ербола Алимкулова! зря только деньги на него потратили
Сара
14:02
Да этот --- Ербол --- любит только взятки брать,не посмотрит что ребенок умирает
Guesкукуt
20:15
и что много дали ему как не стыдно
Guestкуку
20:16
это завистники пишут
Гость
22:25
ну это точно завистники пишут!сами не можете вот и и завидуете -пишете
Гость
19:16
Жаль, что нет не одного приятного отзыва!!! как будто это не врачи!!! Что вы все такие злые???! Как вы к миру, так мир к вам!
Гость
22:40
Благодарю всех врачей детской областной больницы отделения хирургии, медицинский персонал и лично Нуртуган Айтугановича за качественно проведенную операцию по исправлению врожденной патологии у 3-х месячного ребенка, за внимательность, отзывчивость, за проявленный профессионализм. Спасибо Акиму Жамбылской области я считаю, средства областного бюджета потрачены не напрасно. «Низко кланяюсь Вам люди в белых халатах…»
Гость
12:25
Салем Ербол --- жақсы дәрігер болуна сенемін
Гость
00:35
моему ребенку зделали операцию 2 раз и этот операция вышло не удачно мы здесь больше месяца нет никаких улучение он досихпор в реанимации как можно им доверять они просто не опытные врачи еще хотят зделать 3 его операции ребенок родился не доношным но сейчас ему 3 месяц но ему хуже каждым днем.
Гость
10:33
Да этот Ербол --- настоящий взяточник , врач из категории не дай Боже и в Израиле он только кайфовал.

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.