Войти:

Аким области посетил семью Куликовых

7 января аким области Канат Бозумбаев навестил родившуюся в Индии девочку Злату Куликову и поздравил с Рождеством. Как помнят наши читатели, в сентябре прошлого года семья из Тараза уехала в Индию и оказалась в сложной ситуации, когда у матери начались преждевременные роды. Клиника потребовала немалые финансовые средства для оплаты лечения девочки, и Аким области Канат Бозумбаев оказал активную помощь, найдя спонсоров.

Судьба каждого человека для страны не безразлична, — отметил в разговоре аким области. «Сложности всегда будут, но всё зависит от того, как их решать и кто помогает. За 20 лет независимости наше государство многого добилось и многое может. За это время наш Президент Нурсултан Назарбаев выстроил правильную и эффективную государственную систему, которая ориентирована прежде всего на социальные нужды каждого гражданина. И эта система даёт результаты. И мы действительно в трудную минуту своих граждан не бросаем. Сейчас самое главное, что девочка дома, с вами. Как многодетный отец желаю вам побольше деток, чтобы красавица Злата росла здоровой и радовала вас. А роль крёстного отца малышки поручаю своему руководителю аппарата Болату Исакову. Это он выполнил все поручения и держал с вами связь в Индии. С праздником Рождества!»

Аким области Канат Бозумбаев посетил семью Куликовых

В свою очередь отец девочки поблагодарил акима и всех, кто принимал участие в судьбе новорожденной девочки. «Когда мы оказались в Индии и в таком сложном положении, и когда нам позвонили отсюда, мы поняли, что такое Родина. И это действительно вызывает в душе сильные чувства и прежде всего чувство гордости за свою страну, народ. Спасибо большое», — сказал Юрий Куликов.

Напомним, семейная пара решила поехать на отдых в Индию при том, что срок беременности Натальи Куликовой составлял уже около 7 месяцев. Там у женщины случились преждевременные роды и новорожденной девочке потребовалась квалифицированная медицинская помощь. Однако стоимость услуг клиники оказалась непомерной для молодой семьи и в спешном порядке в Таразе был организован поиск спонсоров. Через МИД Казахстана акимат области с помощью спонсоров содействовал в оплате двухмесячного лечения девочки. По возвращении на родину Злата Куликова ещё месяц наблюдалась в Центре педиатрии и детской хирургии в Алматы. Сейчас малышка дома.

3057
RSS
15:53
зачем на таком сроке ехать в Индию?? я бы понял, если бы они в США поехали там из-за гражданства...
оксана
16:04
семья, Куликовых, наверно очень хорошо раньше общалась с акимом, просто так аким простым смертным не помогает

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»