Войти:

Аким области посетил семью Куликовых

7 января аким области Канат Бозумбаев навестил родившуюся в Индии девочку Злату Куликову и поздравил с Рождеством. Как помнят наши читатели, в сентябре прошлого года семья из Тараза уехала в Индию и оказалась в сложной ситуации, когда у матери начались преждевременные роды. Клиника потребовала немалые финансовые средства для оплаты лечения девочки, и Аким области Канат Бозумбаев оказал активную помощь, найдя спонсоров.

Судьба каждого человека для страны не безразлична, — отметил в разговоре аким области. «Сложности всегда будут, но всё зависит от того, как их решать и кто помогает. За 20 лет независимости наше государство многого добилось и многое может. За это время наш Президент Нурсултан Назарбаев выстроил правильную и эффективную государственную систему, которая ориентирована прежде всего на социальные нужды каждого гражданина. И эта система даёт результаты. И мы действительно в трудную минуту своих граждан не бросаем. Сейчас самое главное, что девочка дома, с вами. Как многодетный отец желаю вам побольше деток, чтобы красавица Злата росла здоровой и радовала вас. А роль крёстного отца малышки поручаю своему руководителю аппарата Болату Исакову. Это он выполнил все поручения и держал с вами связь в Индии. С праздником Рождества!»

Аким области Канат Бозумбаев посетил семью Куликовых

В свою очередь отец девочки поблагодарил акима и всех, кто принимал участие в судьбе новорожденной девочки. «Когда мы оказались в Индии и в таком сложном положении, и когда нам позвонили отсюда, мы поняли, что такое Родина. И это действительно вызывает в душе сильные чувства и прежде всего чувство гордости за свою страну, народ. Спасибо большое», — сказал Юрий Куликов.

Напомним, семейная пара решила поехать на отдых в Индию при том, что срок беременности Натальи Куликовой составлял уже около 7 месяцев. Там у женщины случились преждевременные роды и новорожденной девочке потребовалась квалифицированная медицинская помощь. Однако стоимость услуг клиники оказалась непомерной для молодой семьи и в спешном порядке в Таразе был организован поиск спонсоров. Через МИД Казахстана акимат области с помощью спонсоров содействовал в оплате двухмесячного лечения девочки. По возвращении на родину Злата Куликова ещё месяц наблюдалась в Центре педиатрии и детской хирургии в Алматы. Сейчас малышка дома.

3186
RSS
15:53
зачем на таком сроке ехать в Индию?? я бы понял, если бы они в США поехали там из-за гражданства...
оксана
16:04
семья, Куликовых, наверно очень хорошо раньше общалась с акимом, просто так аким простым смертным не помогает

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре