Войти:

Аким области посетил семью Куликовых

7 января аким области Канат Бозумбаев навестил родившуюся в Индии девочку Злату Куликову и поздравил с Рождеством. Как помнят наши читатели, в сентябре прошлого года семья из Тараза уехала в Индию и оказалась в сложной ситуации, когда у матери начались преждевременные роды. Клиника потребовала немалые финансовые средства для оплаты лечения девочки, и Аким области Канат Бозумбаев оказал активную помощь, найдя спонсоров.

Судьба каждого человека для страны не безразлична, — отметил в разговоре аким области. «Сложности всегда будут, но всё зависит от того, как их решать и кто помогает. За 20 лет независимости наше государство многого добилось и многое может. За это время наш Президент Нурсултан Назарбаев выстроил правильную и эффективную государственную систему, которая ориентирована прежде всего на социальные нужды каждого гражданина. И эта система даёт результаты. И мы действительно в трудную минуту своих граждан не бросаем. Сейчас самое главное, что девочка дома, с вами. Как многодетный отец желаю вам побольше деток, чтобы красавица Злата росла здоровой и радовала вас. А роль крёстного отца малышки поручаю своему руководителю аппарата Болату Исакову. Это он выполнил все поручения и держал с вами связь в Индии. С праздником Рождества!»

Аким области Канат Бозумбаев посетил семью Куликовых

В свою очередь отец девочки поблагодарил акима и всех, кто принимал участие в судьбе новорожденной девочки. «Когда мы оказались в Индии и в таком сложном положении, и когда нам позвонили отсюда, мы поняли, что такое Родина. И это действительно вызывает в душе сильные чувства и прежде всего чувство гордости за свою страну, народ. Спасибо большое», — сказал Юрий Куликов.

Напомним, семейная пара решила поехать на отдых в Индию при том, что срок беременности Натальи Куликовой составлял уже около 7 месяцев. Там у женщины случились преждевременные роды и новорожденной девочке потребовалась квалифицированная медицинская помощь. Однако стоимость услуг клиники оказалась непомерной для молодой семьи и в спешном порядке в Таразе был организован поиск спонсоров. Через МИД Казахстана акимат области с помощью спонсоров содействовал в оплате двухмесячного лечения девочки. По возвращении на родину Злата Куликова ещё месяц наблюдалась в Центре педиатрии и детской хирургии в Алматы. Сейчас малышка дома.

2904
RSS
15:53
зачем на таком сроке ехать в Индию?? я бы понял, если бы они в США поехали там из-за гражданства...
оксана
16:04
семья, Куликовых, наверно очень хорошо раньше общалась с акимом, просто так аким простым смертным не помогает

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет