Войти:

Идут инвесторы с деньгами

Группа компаний «Central Asia Green Power» готова построить на территории Жамбылской области около 200 ветровых электростанций.

Как сообщили в пресс-службе акимата области, участниками инвестирующей группы являются турецкая компания «Relight Group», имеющая опыт в реализации подобного рода проектов в странах Европы, США и Турции с портфелем инвестиций в возобновляемые источники энергии мощностью более семи тысяч мегаватт, и компания «Visor» — один из ведущих инвесторов в Казахстане и Центральной Азии, вкладывающий средства в различные отрасли экономики, в том числе телекоммуникации, финансовые услуги, нефтегазовый и фармацевтический секторы.

Согласно меморандуму инвестор приступит к реализации одного из крупнейших проектов в Казахстане в сфере развития ветровой электроэнергии. Сумма финансовых вложений в строительство первых двух станций в нашем регионе составит примерно один миллиард долларов. В течение года инвестор разработает технико-экономическое обоснование, в дальнейшем АО «KEGOK» и ТОО «ЖЭС» окажут содействие в получении технических условий для подключения объектов к электрическим сетям и заключат договор с инвестором о купле-продаже электроэнергии. Организационно-техническую поддержку по принципу «одного окна» будет оказывать коммунальное предприятие «Жамбылгидроэнерго». На сегодняшний день местными исполнительными органами и инвестором согласован график реализации проекта на текущий год, определены ответственные исполнители и сроки выполнения мероприятий по проекту. Уже через два года будут введены в эксплуатацию Жанатасская и Шокпарская электростанции в Сарысуском и Шуском районах производственной мощностью 400 и 200 МВт.
Тараз Times, №10 от 31.03.2011

3197
RSS
нурлан
13:57
здраствуите энергия нужна и зоопарк тоже нужен таразе тепло ачимкент ездить далеко и опасно ивремя тараз подходит хотябы не большои ито польза детям снаступающим новым годом :smile:

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.