Войти:

Жалеть нельзя игнорировать!

Где будет поставлена запятая в ситуации, в которой сейчас находится молодая мама и ее малыш, зависит от нескольких факторов, и в первую очередь, от человеческого. Если говорить начистоту, нашлись люди, которые и словом и делом помогли, а нашлись и такие, кто скептически отнесся к потугам матери помочь своему ребенку.

На обращение, выходившее в газете «Тараз Times» № 8 (4 марта 2010 г.) с просьбой о посильной материальной помощи для малыша Уали Арната, нуждающегося в оперативном лечении на обе ручки, откликнулись и ответственные чиновники.

Арнат

Так, начальник облздрава В. Овсянников ответил письмом на имя корреспондента, написавшего о ребенке, в котором сообщает, что после консультаций у известных казахстанских врачей, Уали Арнату прописано поэтапное хирургическое лечение в клиниках страны. Из письма В.Овсянникова: «Для получения высокоспециализированной медицинской помощи ребенку Уали Арнату будет выдана форма 020/у (квота) в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай». На руках у мамы малыша имеется документ, за подписью детского ортопеда клиники «Аксай», который рекомендует провести коррекцию косорукости только, когда ребенку исполнится 3-4 года. При этом в документе нет ни слова об исправлении дефекта локтевых суставов и обеих кистей ручек. (Между тем, врачи Санкт-Петербургского Научно-практического центра им. Г.Альбрехта подробно описали тактику лечения малыша).

Кроме того, господин В.Овсянников пишет об отправке медицинских документов А. Уали в Министерство здравоохранения РК на рассмотрение комиссии по направлению граждан на лечение за рубежом. По словам Асель Садуахасовой — мамы малыша, на эту заявку уже пришел отказ.

А пока чиновники занимаются своим привычным делом, простые люди действуют. Асель рассказывает, что в дом приходят незнакомые люди и приносят кто 500 тенге, кто и 100 долларов.

— Я очень благодарна им. Главное, что они хотят помочь моему сыну, понимают и разделяют мою материнскую позицию, — говорит она.

Асель рассказала, что после осмотра ее ребенка врачи писали несколько заключений, и всякий раз меняли его содержание. В ближайшее время Асель собирается записаться на прием к вице-министру здравоохранения РК Елжану Биртанову и подробно рассказать обо всем, с чем ей пришлось столкнуться при прохождении процедур, связанных с лечением ее маленького сына. Чтобы другая мама, которая тоже будет пытаться помочь своему ребенку, нашла поддержку и понимание у людей в белых халатах.
(Все медицинские документы, подтверждающие достоверность вышесказанного имеются на руках у мамы Арната).
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №10 от 18.03.2010

3451
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе