Войти:

Жалеть нельзя игнорировать!

Где будет поставлена запятая в ситуации, в которой сейчас находится молодая мама и ее малыш, зависит от нескольких факторов, и в первую очередь, от человеческого. Если говорить начистоту, нашлись люди, которые и словом и делом помогли, а нашлись и такие, кто скептически отнесся к потугам матери помочь своему ребенку.

На обращение, выходившее в газете «Тараз Times» № 8 (4 марта 2010 г.) с просьбой о посильной материальной помощи для малыша Уали Арната, нуждающегося в оперативном лечении на обе ручки, откликнулись и ответственные чиновники.

Арнат

Так, начальник облздрава В. Овсянников ответил письмом на имя корреспондента, написавшего о ребенке, в котором сообщает, что после консультаций у известных казахстанских врачей, Уали Арнату прописано поэтапное хирургическое лечение в клиниках страны. Из письма В.Овсянникова: «Для получения высокоспециализированной медицинской помощи ребенку Уали Арнату будет выдана форма 020/у (квота) в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай». На руках у мамы малыша имеется документ, за подписью детского ортопеда клиники «Аксай», который рекомендует провести коррекцию косорукости только, когда ребенку исполнится 3-4 года. При этом в документе нет ни слова об исправлении дефекта локтевых суставов и обеих кистей ручек. (Между тем, врачи Санкт-Петербургского Научно-практического центра им. Г.Альбрехта подробно описали тактику лечения малыша).

Кроме того, господин В.Овсянников пишет об отправке медицинских документов А. Уали в Министерство здравоохранения РК на рассмотрение комиссии по направлению граждан на лечение за рубежом. По словам Асель Садуахасовой — мамы малыша, на эту заявку уже пришел отказ.

А пока чиновники занимаются своим привычным делом, простые люди действуют. Асель рассказывает, что в дом приходят незнакомые люди и приносят кто 500 тенге, кто и 100 долларов.

— Я очень благодарна им. Главное, что они хотят помочь моему сыну, понимают и разделяют мою материнскую позицию, — говорит она.

Асель рассказала, что после осмотра ее ребенка врачи писали несколько заключений, и всякий раз меняли его содержание. В ближайшее время Асель собирается записаться на прием к вице-министру здравоохранения РК Елжану Биртанову и подробно рассказать обо всем, с чем ей пришлось столкнуться при прохождении процедур, связанных с лечением ее маленького сына. Чтобы другая мама, которая тоже будет пытаться помочь своему ребенку, нашла поддержку и понимание у людей в белых халатах.
(Все медицинские документы, подтверждающие достоверность вышесказанного имеются на руках у мамы Арната).
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №10 от 18.03.2010

3513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»