Войти:

Встречаем месяц Рамазан


Уже завтра все мусульмане мира будут встречать один из священных праздников — месяц Рамазан. Он является священным потому, что именно в этот месяц впервые были ниспосланы Всевышним первые аяты, первые суры священного Корана.

Мусульмане в этот месяц воздерживаются от приема пищи от рассвета до заката солнца. Также приверженцы ислама должны отказаться от питья, от курения и от чувственных наслаждений. Но с заходом солнца мусульманин продолжает жить как обычно.

Посту отведено особое место среди других видов поклонения. Его отличительной особенностью является то, что он выполняется только ради Всевышнего Аллаха, это личная, индивидуальная связь человека и Созидателя. Пост — это тайна между человеком и Аллахом, о которой не осведомлен никто, кроме Всевышнего и самого человека.

Практическая польза поста для организма человека уже давно доказана медициной. Но мусульманский пост укрепляет не только тело, он совершенствует и душу человека, делая его более добрым, щедрым, терпеливым.

От поста освобождаются больные и те, кто находится в пути. Но мусульмане должны восполнить пропущенные во время поста дни.

В этот месяц раскрываются врата милости Всевышнего Аллаха, и шайтаны приковываются цепями. Именно поэтому в Рамазан резко увеличивается количество добровольных пожертвований и других обычных дел.

Еще одной особенностью этого священного месяца является прощение грехов верующих, так как в хадисе Пророка сказано: «Кто постится искренне и с надеждой, тому будут прощены все его грехи».

Представитель духовного управления мусульман Казахстана по Жамбылской области Ербол Сагиулы желает всем мусульманам добра, единства и согласия, а также в полной мере насладиться благами и милостями Всевышнего Аллаха и познать наслаждение единства мусульманской общины.
Публикуем график соблюдения поста, предоставленный редакции центральной мечетью «Хабитулла Тарази».

График соблюдения поста
Тараз Times, №32 от 20.08.2009

7439
RSS
ЛУИЗА
16:01
дайте, пожалуйста, расписание оразы на август- сентябрь 2010 года, для Тараза
Загрузка...

Последние новости

На форуме обсудили агрохимические разработки и пути увеличения объёмов сельскохозяйственной продукции
В беседе с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона
В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан