Войти:

Встречаем месяц Рамазан


Уже завтра все мусульмане мира будут встречать один из священных праздников — месяц Рамазан. Он является священным потому, что именно в этот месяц впервые были ниспосланы Всевышним первые аяты, первые суры священного Корана.

Мусульмане в этот месяц воздерживаются от приема пищи от рассвета до заката солнца. Также приверженцы ислама должны отказаться от питья, от курения и от чувственных наслаждений. Но с заходом солнца мусульманин продолжает жить как обычно.

Посту отведено особое место среди других видов поклонения. Его отличительной особенностью является то, что он выполняется только ради Всевышнего Аллаха, это личная, индивидуальная связь человека и Созидателя. Пост — это тайна между человеком и Аллахом, о которой не осведомлен никто, кроме Всевышнего и самого человека.

Практическая польза поста для организма человека уже давно доказана медициной. Но мусульманский пост укрепляет не только тело, он совершенствует и душу человека, делая его более добрым, щедрым, терпеливым.

От поста освобождаются больные и те, кто находится в пути. Но мусульмане должны восполнить пропущенные во время поста дни.

В этот месяц раскрываются врата милости Всевышнего Аллаха, и шайтаны приковываются цепями. Именно поэтому в Рамазан резко увеличивается количество добровольных пожертвований и других обычных дел.

Еще одной особенностью этого священного месяца является прощение грехов верующих, так как в хадисе Пророка сказано: «Кто постится искренне и с надеждой, тому будут прощены все его грехи».

Представитель духовного управления мусульман Казахстана по Жамбылской области Ербол Сагиулы желает всем мусульманам добра, единства и согласия, а также в полной мере насладиться благами и милостями Всевышнего Аллаха и познать наслаждение единства мусульманской общины.
Публикуем график соблюдения поста, предоставленный редакции центральной мечетью «Хабитулла Тарази».

График соблюдения поста
Тараз Times, №32 от 20.08.2009

8563
RSS
ЛУИЗА
16:01
дайте, пожалуйста, расписание оразы на август- сентябрь 2010 года, для Тараза

Последние новости

В воскресенье, 9 июня, состоялись внеочередные выборы президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев одержал победу с 70,76% голосов избирателей
В 10 районах и областном центре они следили за ходом выборов и соблюдением всех требований законодательства.
В республиканском конкурсе приняли участие 160 человек из разных регионов страны.
На праздник вязания приглашают всех жителей Тараза студия творчества «Ажур» при поддержке акимата города Тараза
Задержан парень, рисовавший граффити по распространению наркотиков
Международная научно-практическая конференция кардиохирургов «FastTrack - Cardiosurgery» завершилась в Таразе
28 и 30 мая текущего года в областном центре выявлены два случая управления мототранспортными средствами «ХONDA» и «SUZUKI» без права управления
30 тысяч жителей Жамбылской области приняли участие в праздновании Дня государственных символов. В регионе провели больше 100 мероприятий
Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил в Таразе несколько объектов, в том числе завод, аэропорт, исторический комплекс
На публичное обсуждение вынесли постановление о переименовании площади "Достык" города Тараза в площадь "Нурсултан Назарбаев"
Ещё 19 тысяч не получили средне-специального и высшего образования
С 26 по 30 мая в Таразе в рамках 5-ой Летней Спартакиады Республики Казахстан проходили соревнования по водному поло среди мужчин и женщин
Пожару присвоен наивысший ранг опасности, его площадь составляет 1 200 квадратных метров
В минувшую субботу во всех школах области прозвенел последний звонок
Касым-Жомарт Токаев принял акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова
Солдата-срочника избили до потери селезенки, он предъявил иск по возмещению материального ущерба и моральной компенсации