Войти:

Встречаем месяц Рамазан


Уже завтра все мусульмане мира будут встречать один из священных праздников — месяц Рамазан. Он является священным потому, что именно в этот месяц впервые были ниспосланы Всевышним первые аяты, первые суры священного Корана.

Мусульмане в этот месяц воздерживаются от приема пищи от рассвета до заката солнца. Также приверженцы ислама должны отказаться от питья, от курения и от чувственных наслаждений. Но с заходом солнца мусульманин продолжает жить как обычно.

Посту отведено особое место среди других видов поклонения. Его отличительной особенностью является то, что он выполняется только ради Всевышнего Аллаха, это личная, индивидуальная связь человека и Созидателя. Пост — это тайна между человеком и Аллахом, о которой не осведомлен никто, кроме Всевышнего и самого человека.

Практическая польза поста для организма человека уже давно доказана медициной. Но мусульманский пост укрепляет не только тело, он совершенствует и душу человека, делая его более добрым, щедрым, терпеливым.

От поста освобождаются больные и те, кто находится в пути. Но мусульмане должны восполнить пропущенные во время поста дни.

В этот месяц раскрываются врата милости Всевышнего Аллаха, и шайтаны приковываются цепями. Именно поэтому в Рамазан резко увеличивается количество добровольных пожертвований и других обычных дел.

Еще одной особенностью этого священного месяца является прощение грехов верующих, так как в хадисе Пророка сказано: «Кто постится искренне и с надеждой, тому будут прощены все его грехи».

Представитель духовного управления мусульман Казахстана по Жамбылской области Ербол Сагиулы желает всем мусульманам добра, единства и согласия, а также в полной мере насладиться благами и милостями Всевышнего Аллаха и познать наслаждение единства мусульманской общины.
Публикуем график соблюдения поста, предоставленный редакции центральной мечетью «Хабитулла Тарази».

График соблюдения поста
Тараз Times, №32 от 20.08.2009

7833
RSS
ЛУИЗА
16:01
дайте, пожалуйста, расписание оразы на август- сентябрь 2010 года, для Тараза

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет