Войти:

Чиновников Министерства обороны обвиняют в хищении миллиона долларов

В частности, финпол подозревает чиновников в хищении почти 192 миллионов тенге (около 1,3 миллиона долларов), которые были выделены на приобретение новых тренажеров для одной из воинских частей в городе Капчагай. На самом деле тренажеры закуплены не были, но при этом акт приемки был составлен, как оказалось, на старые отремонтированные тренажеры. Пока что имена обвиняемых не разглашаются.

Также стало известно, что бывшему председателю комитета по языкам Минкультуры и информации Ердену Кажыбеку предъявили заочное обвинение. Как выяснилось, в августе 2007 года он подписал акты на невыполненные работы. Это были работы по созданию казахско-англо-русского онлайн-переводчика. Теперь уже бывший председатель при этом полностью оплатил услуги якобы «разработчика». В результате этих действий государству был нанесен ущерб в размере 65 миллионов тенге (или более 430 тысяч долларов).

Это уже не первое громкое дело в отношении высокопоставленных чиновников нашей республики. Достаточно вспомнить Жаксыбека Кулекеева и Серика Буркитбаева. А также находящихся в данный момент под следствием бывшего главу совета директоров коммерческого БТА Банка Мухтара Аблязова, бывшего министра охраны окружающей среды Нурлана Искакова, замминистра обороны Кажимурата Маерманова и бывшего главу НАК Казатомпром Мухтара Джакишева.

4531
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана