Войти:

Чиновников Министерства обороны обвиняют в хищении миллиона долларов

В частности, финпол подозревает чиновников в хищении почти 192 миллионов тенге (около 1,3 миллиона долларов), которые были выделены на приобретение новых тренажеров для одной из воинских частей в городе Капчагай. На самом деле тренажеры закуплены не были, но при этом акт приемки был составлен, как оказалось, на старые отремонтированные тренажеры. Пока что имена обвиняемых не разглашаются.

Также стало известно, что бывшему председателю комитета по языкам Минкультуры и информации Ердену Кажыбеку предъявили заочное обвинение. Как выяснилось, в августе 2007 года он подписал акты на невыполненные работы. Это были работы по созданию казахско-англо-русского онлайн-переводчика. Теперь уже бывший председатель при этом полностью оплатил услуги якобы «разработчика». В результате этих действий государству был нанесен ущерб в размере 65 миллионов тенге (или более 430 тысяч долларов).

Это уже не первое громкое дело в отношении высокопоставленных чиновников нашей республики. Достаточно вспомнить Жаксыбека Кулекеева и Серика Буркитбаева. А также находящихся в данный момент под следствием бывшего главу совета директоров коммерческого БТА Банка Мухтара Аблязова, бывшего министра охраны окружающей среды Нурлана Искакова, замминистра обороны Кажимурата Маерманова и бывшего главу НАК Казатомпром Мухтара Джакишева.

4627
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»