Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+21..+23°C
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11

МВД взяло на особый контроль дело об убитом полицейском

МВД взяло на особый контроль дело об убитом полицейском

Департамент полиции Жамбылской области подтверждает факт обнаружения обгоревшего трупа 5 июля в Шуском районе, сообщает пресс-служба.

Личность потерпевшего установлена, он являлся сотрудником полиции. В связи с проведением хирургической операции с 16 мая 2019 года он находился на больничном.

В целях раскрытия данного преступления из числа опытных сотрудников МВД и ДП Жамбылской области создана следственно-оперативная группа.

Досудебное расследование ведется по ст. 99 ч. 1 УК РК (убийство).

Ход расследования взят на особый контроль Министерством внутренних дел.

10 июля стало известно, что на окраине села Жайсан, примерно в 15 километрах от города Шу, обнаружили тело инспектора группы организационно-аналитической работы МПС Кордайского РОП Багдата Мамилеева.

О страшной находке сообщила неизвестная женщина, рассказав по телефону о том, что на окраине села Жайсан (примерно в 15 километрах от города Шу) лежит труп. Приехавших по вызову сотрудников следственно-оперативной группы ждало ужасное открытие: это было обгоревшее тело их коллеги – инспектора группы организационно-аналитической работы МПС Кордайского РОП Багдата Мамилеева. Об этом свидетельствовали его документы: удостоверение личности и служебное удостоверение, лежащие в пакете вместе с сотовым телефоном и зарядным устройством, небольшой суммой денег, джинсами, двумя футболками, майкой и сменой белья.

На личность полицейского указывала и особая примета – след травмы, полученной в результате ДТП три года назад. Пакет лежал в десяти метрах от тела и не оставлял сомнений в том, что ни кража, ни разбой не могли быть причиной преступления, иначе бы преступник забрал телефон и деньги.

227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину