Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+21..+23°C
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11

Представители Генконсульства США в Алматы посетят в Таразе закрытие программы микростипендий

Представители Генконсульства США в Алматы посетят в Таразе закрытие программы микростипендий

Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.

Программа микростипендий English Access (Access) – это двухгодичная программа по обучению английскому языку. Она предоставляет курсы английского языка казахстанским подросткам, отобранным на основании их социально-экономического статуса, успеваемости и мотивации. Таким образом, программа открывает путь к качественным знаниям тем, кто в этом нуждается больше. Благодаря программе, в Казахстане около 2000 выпускников Access обучились английскому языку и другим важным навыкам, нужным для достижения успехов. После окончания Access, многие выпускники поступают в лучшие вузы Казахстана или получают стипендии на обучение за рубежом в рамках различных образовательных программ.

В Казахстане Access существует с 2007 года. На данный момент работают 12 программ Access, в том числе в городах Алматы, Шымкент и Тараз. Ежегодно открывается 5-6 новых программ по всему Казахстану и принимают до 30 учащихся 8-10 классов.

НПО «Жамбыл жастары» города Тараз и ее руководитель Наталья Дятлова с 2009 года вот уже шестой раз проводят программу Access в Таразе. Выпускники этого года приступили к учебе в ноябре 2017 года. Уже рассматривается возможность запуска новой программы на 2019-2021 годы.

Церемония закрытия Access состоится 13 июля с 12.00 до 14.00 в амфитеатре Парка имени Т. Рыскулова по адресу пр. Абая, 109.

Для дополнительных сведений и/или по вопросам интервью вы можете связаться с Камшат Толеулиевой на toleuliyevak@state.gov или +7 777 227 44 16.

185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину