Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+21..+23°C
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11

В Таразе объяснили причины появления двойной разметки на перекрёстках города

В Таразе объяснили причины появления двойной разметки на перекрёстках города

Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии. У какой из них необходимо останавливаться?

— Это безобразие, — жалуется водитель Андрей. — Совсем недавно ехал из микрорайонов в центр города и увидел, что на перекрестке улицы Желтоксан и проспекта Толе би две стоп-линии на светофоре. Как ехать и стоять — непонятно. Впереди камеры видеофиксации, а если еще и другой автомобиль стоит перед тобой, и там шоферу тоже неясно, как двигаться и где остановиться, то ты не можешь правильно закончить маневр. Это создает массу проблем и неудобств, пробки, возможны аварийные ситуации. Если учесть еще, что в летний период идет ремонт коммуникаций по нескольким главным артериям города и Тараз сплошь перекопан, кое-где приходится объезжать. Необходимо, чтобы власти города разобрались наконец с дорожной разметкой.

— Еще в прошлом году местными исполнительными органами по проекту реконструкции светофорных объектов на 98 пересечениях улиц произведена замена светофорных стоек и соответствующих дорожных знаков, — пояснил старший инспектор дорожно-технической инспекции управления административной полиции департамента полиции Жамбылской области Ержан Мананбаев. — В ходе реконструкции светофорные консоли на определенных объектах были перемещены. А потому в этом году при обновлении дорожной разметки для лучшего восприятия и видимости светофоров осуществляется перенос стоп-линий в соответствии с требованиями государственных стандартов Республики Казахстан. Что касается ранее существующих стоп-линий, то после завершения работ по обновлению дорожной разметки будут приняты меры по их ликвидации.

Однако пока никаких мер не принимается.

— Особенно много таких двойных стоп-линий на светофорах по крупным улицам города — Ташкентской, Рысбек батыра, проспектам Абая, Толе би, — рассказал водитель такси Ербол.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог акимата Тараза прокомментировали, что разметку наносят работники ТОО «СМЭУ-Автотранссигнал-2» — подрядной частной организации, с которой у городского акимата заключен договор.

По словам заместителя директора ТОО «СМЭУ-Автотранссигнал-2» Александра Пака, их товарищество лишь исполнитель дорожных работ. Наносить или удалять разметку, решает отдел ЖКХ, транспорта и автодорог городского акимата. В акимат же Тараза предписание о тех или иных изменениях по дорожной разметке поступает от инспекции технического надзора управления административной полиции.

По заверениям представителей дорожной полиции, инициатива переноса светофорных стоек исходила именно от акимата Тараза. А значит, власти областного центра должны позаботиться не только о нанесении новых ограничительных разметок у светофоров, но и об удалении прежних стоп-линий.

Автомобилистам же пока остается спрашивать лишь с безмолвных «умных» светофоров. Кстати, таковые установлены по программе «Цифровой Казахстан», например, на перекрестках Толе би — аль-Фараби, Жибек жолы — Самаркандской, Жибек жолы — Балуана Шолака, Тауке хана — Санырак батыра, Жамбыла — Кошеней, Толе би — Аккозиева, Абая — Ташкентской. Новые дорожные контролеры определяют интенсивность движения и автоматически корректируют длительность времени световых сигналов, чтобы не создавались заторы. Еще бы с разметками возле светофоров разобраться, и будет полный порядок.

Источник: газета "Знамя труда"

320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину