Войти:
Днём
+35..+37°C
Ночью
+18..+20°C
USD 378.83
EUR 430.99
RUB 6.04

169

149

191

50

Вязальный флешмоб объявили в Таразе

Вязальный флешмоб объявили в Таразе

На праздник вязания приглашают всех жителей Тараза студия творчества «Ажур» при поддержке акимата города Тараза, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Руководитель студии Дилафруз Махмадулоева со своими единомышленниками решили в субботний день провести в городе вязальный флешмоб.

Отметим, что эта девушка удивительной красоты и обаяния с детства прикована к инвалидному креслу. Но, тем не менее, ведет активный образ жизни. Она стала единственной представительницей Жамбылской области на республиканском форуме молодежного корпуса «Zhasproject». На Дилафруз огромное впечатление произвело участие в открытии в столице Елбасы Года молодежи в Казахстане.

«Это будет день вязания на публике. Объявляем в городе вязальный флешмоб. Будем вязать везде! На улице, в кафе, в парке, в магазине… Или это уже перебор? А кто нас остановит?», — шутит Дилафруз Махмадулоева.

Объявление о вязальном флешмобе уже разлетелось по социальным сетям Тараза. ⠀

«Приглашаем вязальщиц, тех, кто хочет научиться вязать, а также всех желающих провести этот праздник в кругу единомышленников, в атмосфере творчества и приятных эмоций. Будем знакомиться, общаться, находить друзей и самое интересное — вязать на природе! Желающим научиться вязать, мы предоставим материал и инструменты абсолютно бесплатно. При себе необходимо только иметь хорошее настроение».

Благодаря своей любви к вязанию, работоспособности и упорству, ей удалось открыть собственную творческую студию «Ажур». Профинансированный ЕБРР проект стоимостью в один миллион тенге, запущен в октябре 2018 года. Проект вошел в десятку лучших по Жамбылской области, а команда Дилафруз Махмадулоевой была выбрана для участия в республиканском форуме, где были представлены наиболее интересные молодежные идеи ZhasProject со всего Казахстана.

На выделенные ЕБРР средства студия «Ажур» приобрела всё необходимое для работы. Здесь бесплатно обучались вязанию и плетению порядка 50-ти женщин-инвалидов, безработных, из малообеспеченных семей, многодетных матерей, пожилых женщин пенсионного возраста, студенток. Проект предусматривает четыре месяца практических занятий, на которых можно овладеть базовой техникой ручного вязания. Большинство участниц проекта до этого даже не держали в руках спицы.

247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину
В Таразе прошёл региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана – 2019».
В Таразе под эгидой международной экологической организации «Greenpeace» открылась необычная фотовыставка редких видов животных.
V Международный симпозиум туризма тюркского мира состоялся в Таразе на базе Таразского государственного университета имени М.-Х. Дулати
В Шымкенте в рамках пятой Летней Спартакиады РК завершились соревнования по пулевой стрельбе среди мужчин и женщин
Cтражами правопорядка раскрыта серия преступлений, совершенных двумя 28-летними жителями Тараза
Cейчас с дирекцией театра прорабатывается возможность постановки спектакля об Айше-биби и Карахане.
17 июня состоялась внеочередная тридцать пятая сессия областного маслихата шестого созыва. В ней приняли участие 27 из 34 депутатов маслихата.
Он подозревается в получении взятки в сумме 350 тыс. тенге.
В воскресенье, 9 июня, состоялись внеочередные выборы президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев одержал победу с 70,76% голосов избирателей
В 10 районах и областном центре они следили за ходом выборов и соблюдением всех требований законодательства.
В республиканском конкурсе приняли участие 160 человек из разных регионов страны.
На праздник вязания приглашают всех жителей Тараза студия творчества «Ажур» при поддержке акимата города Тараза