Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+21..+23°C
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11

Осуждены бывшие контрактники, жестоко избившие молодого солдата в Жамбылской области

Осуждены бывшие контрактники, жестоко избившие молодого солдата в Жамбылской области

Осуждены бывшие контрактники, жестоко избившие молодого солдата в Жамбылской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Военный суд Шымкента вынес приговор двум бывшим военнослужащим-контрактникам воинской части Жамбылской области. Они обвинялись в нарушении уставных взаимоотношений – избиении солдата срочной службы. Для пострадавшего дело закончилось тяжким ущербом здоровью – он лишился селезенки.

ЧП произошло вечером 30 сентября прошлого года. После отбоя между 19-летним контрактником Ерланом К. и 18-летним П. возникла ссора. Как пояснили на следствии и подсудимый и пострадавший, они столкнулись плечами. Завязалась ссора, переросшая в драку. На помощь к Ерлану пришел более старший контрактник – 22-летний Рысбек А.

Вдвоем они затащили молодого призывника под прикрытие двухъярусных коек, чтобы не быть замеченными камерами видеонаблюдения, установленными в казарме.

Здесь они нанесли пострадавшему многочисленные удары, в том числе в область поясницы и живота. После драки все разошлись по своим местам. Однако ночью П. стал громко стонать, не в силах терпеть боль в животе. Он был доставлен в госпиталь.

Диагноз, поставленный медиками – необратимое повреждение внутреннего органа — глубокий разрыв селезенки. Парень был прооперирован с удалением селезенки.

В ходе судебного следствия пострадавший простил и примирился со своими обидчиками. Однако предъявил иск по возмещению материального ущерба на сумму 100 тысяч тенге и моральной компенсации в 300 тысяч тенге.

Суд признал обоих подсудимых виновными. Но с учетом первой судимости и раскаяния обвиняемых, примирения сторон и других смягчающих обстоятельств, суд назначил им условное наказание в 4,5 года.

Суд также обязал осужденных удовлетворить иск потерпевшего в полном объеме.

433
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину