Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+19..+21°C
USD 383.43
EUR 432.47
RUB 6.12

В Таразе прошёл фестиваль детского кино

В Таразе прошёл фестиваль детского кино

Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» прошел в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Мероприятие организовано областным управлением образования в рамках реализации программной статьи Елбасы Н. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в областном центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий города Тараза.Как рассказала педагог центра Жибек Касымова, участниками фестиваля стали победители городского и районных этапов, учащиеся дополнительного образования в возрасте 11 — 17 лет. Это авторы детских и юношеских фильмов, детские творческие коллективы местных киностудий.

«Свыше 40 одаренных детей Жамбылской области представили на фестиваль свои трехминутные короткометражные фильмы, — пояснила Жибек Касымова. — Фильмы они снимали с помощью традиционных или цифровых технологий — видеокамерами, фотокамерами, мобильными телефонами. Была задача представить свои творческие решения на социальные темы и тему «Любви к близким».

По итогам конкурса жюри назвали имена девяти победителей, которые будут участвовать в составе команды города Тараза на республиканском туре кинофестиваля в июне в Костанае.

29 апреля победителей конкурса пригласили на торжественную церемонию награждения в областной центр проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий. Победителям вручили дипломы и сертификаты. Руководителям творческих работ — благодарственные письма.Получившая Гран при в номинации Stop-motion Жолдыгул Диана поделилась своими впечатлениями: «Я счастлива, что победила в этом кинофестивале и могу участвовать в республиканском туре в Костанае. Эта еще одна возможность обрести друзей, посмотреть на творческие возможности ребят со всей республики».

«Цель подобного фестиваля состоит в развитии личностной духовной культуры учащихся через лучшие классические и современные формы искусства, поддержка талантливых детей и молодежи, — отметила педагог областного центра школьных олимпиад и внешкольных мероприятий Жибек Касымова. — Этот конкурс дает возможность взрослым посмотреть на мир, на проблемы глазами детей. Проведение такого фестиваля способствует обогащению духовной, интеллектуальной и творческой сферы детей и молодежи через кинодеятельность, кинопросмотр, воспитанию зрительской культуры».

Фото к новости:
В Таразе прошёл фестиваль детского кино 0В Таразе прошёл фестиваль детского кино 1
626
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину