Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+19..+21°C
USD 383.43
EUR 432.47
RUB 6.12

В Таразе со стен зданий удалено около 200 граффити-надписей

В Таразе со стен зданий удалено около 200 граффити-надписей

По информации пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области, сотрудники Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области совместно с представителями ОО «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий г.Тараза граффити-надписи «Telegram @ kvs24сk/MEФ», СП.MУKA.КPИС@SоltаnTRZ bоt№2, «Рaбoта@ TRZ wоrk», «СП MУKA КРИС зп от 130 тыс.тг/в мec.» «@SоltаnTRZ» и другие. В результате по городу удалено около 200 надписей, содержащих кодовые слова и контактные номера.

Также сотрудниками УПН ДП области в ходе ежедневного мониторинга сети Интернет установлены и удалены интернет-сайты, функционировавшие в приложении «Телеграм». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к размещению сайтов и надписей.

Нанесение граффити на стены зданий и их распространение в компьютерных сетях является пропагандой и незаконной рекламой наркотических средств. За это предусмотрена ответственность по статье 423 КоАП РК, штраф по ней составляет от 150 до 700 МРП, то есть от 378750 до 1767500 тенге.

Лица, создающие закладки с наркотическими средствами по чьему-либо указанию, также несут ответственность по статье 297 УК РК, предусматривающую лишение свободы от 5 до 20 лет, а сбыт наркотиков в общеобразовательных учреждениях — до пожизненного срока лишения свободы.

Любые сведения об употреблении и распространении наркотических средств просим сообщать по телефону 99-78-73. Анонимность гарантируется.

619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину