Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+19..+21°C
USD 383.43
EUR 432.47
RUB 6.12

Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы»

Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы»

27 апреля 2019 года в городе Тараз в спорт комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнования Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» на призы Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева.

В соревнованиях участвовали спортсмены свыше 18 лет по весовым категориям +90 кг и выше (абсолют) из г. Тараз и районов области.

Организатором соревнования выступили Жамбылский областной филиал партии «Нур Отан», управление физической культуры и спорта акимата области и областная ассоциация «Қазақ күресі».

Соревнования прошли в 3 этапа, сельские, районые (городские) и областные.

На 1 этапе (сельских) соревнований приняли участия 422 спортсменов. На 2 этапе районных (городских) соревнований приняли участия 118 спортсмена. А на 3 этапе областного соревнования приняли участие 22 спорсмена.

В республиканский турнир по қазак күресі «Қазақстан Барысы» на призы Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева которые состоится 30 июня 2019 года в городе Нур-Султан прошли 2 спортсмена занявшие І и ІІ места.

І место – Жакып Даулетхан
ІІ место — Айтбек Айбол
ІІІ место – Тургыналиев Жамбыл
ІІІ место – Кырыкбаев Галымжан

Основная цель данных соревнований, это участие областной сборной команды в республиканском турнире, который пройдет в г.Нур-Султан, а также сохранение национальных ценностей, пропаганда среди молодежи қазақ күресі, привлечение их к здоровому образу жизни, воспитанию молодежи к патриотизму и любви к родине.

Фото к новости:
Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы» 0Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы» 1Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы» 2
449
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину