Войти:

В Драмтеатре прошла презентация второй книги 14-летней поэтессы из Тараза

В Драмтеатре прошла презентация второй книги 14-летней поэтессы из Тараза

Презентация второй книги 14-летней поэтессы из Тараза Умидахон Ахунджановой прошла в областном драматическом театре, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Свой первый поэтический сборник «Секрет счастья» Умидахон, всю жизнь прикованная к инвалидной коляске, презентовала в январе этого года в таразской школе №23.

«Я иду по жизни смело. Я иду по жизни гордо. Вприпрыжку, без отдышки, и с улыбкой на лице», — это строки из первой книги, красноречиво передающие состояние души этой девочки.

А в феврале этого года она была соведущей республиканской конференции в городе Шымкенте, в проекте «Мейірімді алақан», организованном партией «Nur Otan» в рамках проекта «Будущее без барьеров», где, по ее словам, она получила незабываемые впечатления и приобрела много друзей.

«Солнечная девочка», «оптимистичная, жизнерадостная, талантливая», «девочка-герой» — такими эпитетами награждают Умидахон Ахунджанову жамбылцы, которые знакомятся с ее жизнью, с ее творчеством и вдохновенным чтением стихов через аккаунт юной поэтессы в Фейсбуке.

Администрация жамбылского театра, предоставившая для презентации нового поэтического сборника «Радуга Жизни» небольшой зал на первом этаже здания, никак не ожидала, что соберется столько народа. Приглашение накануне Умидахон написала в своем аккаунте в социальных сетях.

В переполненном зале собрались представители партии «Nur Otan», общественных организаций, бизнеса, известные спортсмены, журналисты, фотокоры местных изданий, блогеры и просто жители Тараза.

«Буквально вчера в социальной сети прочитал о том, что будет презентация, — сказал взявший слово для поздравления первый заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Nur Otan» Ерканат Манжуов. — Я очень рад за тебя, Умидахон, за твой труд, который дает пример всем нам. Если веришь во что-то, то чудо обязательно свершится!».

«Сегодня презентация твоей второй книги, мы очень рады за твои успехи, — сказала директор медицинского центра «Мейрим», руководитель Ассоциации деловых женщин Жамбылской области, депутат Жамбылского областного маслихата Гулдара Нурумова. — С Умидахон мы, Ассоциация деловых женщин Жамбылской области, уже несколько лет знакомы, шефствуем».

Стоит отметить, что медицинский центр «Мейрим» предоставляет возможность Умидахон бесплатно посещать Центр Бубновского, где девочка получает лечебный комплекс физических упражнений.

Президент ОЮЛ «Ассоциация Гражданский Альянс Жамбылской области» Заир Юлдашев отметил, что Умидахон своим личным примером в очередной раз доказывает, что дети Казахстана талантливы, позитивны и открыты миру.

«Умида невероятно талантливый и богатый в душе человек. И это не «красивые» слова, — сказал он. — Появление такого ребенка в семье, при определенном нашем отношении к нему и ко всей ситуации, способно преобразить нашу жизнь. Нужно, чтобы общество научилось смотреть на этих детей, как на личности. И чтобы СМИ уделяли внимание этим детям, но именно не в плане сложности их положения, а в плане того, что они являются личностями. Не только мы можем что-то дать им, но и они многое могут дать нам. Всевышний через таких детей показывает нам то, что иным образом мы просто не были бы способны понять».

«Твои достигнутые успехи уже сегодня многих из нас заставляют удивляться, восхищаться и гордиться ими. Уверен, что завтра, когда ты повзрослеешь, ты сможешь помочь многим юным талантам стать тем стержнем, вокруг которого сформируются успехи страны в самых разных областях жизнедеятельности», — сказал Заир Юлдашев, пожелав Умидахон удачи и терпения.

Дилафруз Махмадулоева, также передвигающаяся по жизни в инвалидном кресле, руководит в Таразе творческой студией «Ажур», и недавно стала единственной представительницей Жамбылской области на республиканском форуме молодежного корпуса «Zhasproject». Она знает Умидахон с детских лет и поделилась своими впечатлениями: «Моя красавица Умидахон — маленькая звёздочка, которая светит ярко и красиво. С самого детства Умидахон была милым и нежным ребенком, с крепким характером. Вместе мы катались верхом на лошадях, перекусывали на природе, окунали ножки в речке. Сегодня Умидахон пишет стихи, которые пробирают до глубины души. Сбылась ее мечта — состоялась презентация ее поэтического творчества». 14-летняя поэтесса из Тараза: Цвет настроения — счастливый

«Хотелось бы отметить, что хоть и говорится «люди с ограниченными возможностями» но у этих людей возможности не ограничены, это сегодня и доказала Умидахон, — сказал Ерлан Сейдазим. — Как член партии «Нур Отан» и кадровый резервист партии, думаю, что мы должны помогать таким талантам, как Умидахон, тем более в Год молодежи Казахстана. Мы уверены, что ты и дальше будешь писать и выпускать свои книги и показывать миру, что в нашем городе Таразе есть талантливые люди».

И, конечно же, на презентации прозвучали стихи Умидахон из новой книги в исполнении автора.

В этих стихах, произносимых ею нараспев и как бы взахлеб, как обычно и читают настоящие поэты, — слова благодарности маме за доброту и терпение, людям — за понимание и любовь. В этих стихах — признание в любви к жизни, к миру, ощущение счастья и радости за каждый прожитый день, за возможность преодолевать трудности и любоваться красотой.

«Запомни раз и навсегда что Жизнь — одна. Она — Твоя...», — говорит Умидахон в своих стихах, призывающих ценить свою собственную индивидуальность.

Атмосфера презентации была настолько вдохновляющей и трогательной, что ведущий этого мероприятия Михаил Грамков не смог сдержать слез. «Какие бы краски у вас в жизни ни были, — сказал он в финале, — улыбайтесь, друзья! Ведь радуга жизни, это и есть Жизнь. Умидахон своим творчеством дарит улыбки людям. Продолжай улыбаться. Продолжай писать. Твои книги много чему могут научить людей».

«Сегодня состоялась презентация второй моей книги «Радуга Жизни», — написала Умидахон Ахунджанова в своем аккаунте. — Я благодарна всем, кто пришел, уделил мне свое внимание… Первая моя книга автобиографическая, называется «Секрет счастья». Я хотела донести до всех людей, что счастье заключается в мелочах. Это то, что нас окружает. Ведь секрет счастья нетрудно понять, главное — понять основной его рецепт. Вторая книга называется «Радуга жизни». В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет. Жизнь, по-моему, как радуга. Эти книги, конечно, маленькие по объему, но компактные для души… Я всех люблю и всем безмерно благодарна».

Фото к новости:
В Драмтеатре прошла презентация второй книги 14-летней поэтессы из Тараза 0В Драмтеатре прошла презентация второй книги 14-летней поэтессы из Тараза 1В Драмтеатре прошла презентация второй книги 14-летней поэтессы из Тараза 2
419
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса
Водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся
18-летняя девушка, которую почти месяц разыскивали полицейские, сама вернулась домой
Целую многоходовую комбинацию с участием двух угнанных автомобилей провернул 20-летний житель Тараза по имени Илья
Один за нападавших нанёс ранения острым предметом охранникам кафе "Слим-бар"
Спасать девушку от необдуманного поступка примчались около двух десятков спасателей и психологов, но всё решили действия одного пожарного
"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону