Войти:

В Таразе завершается отопительный сезон

В Таразе завершается отопительный сезон

Проблемы подачи горячей воды и реконструкции тепломагистралей обсудили в Таразе на заседании штаба по проведению отопительного сезона, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председатель штаба первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков отметил, что в этом году отопительный сезон завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля.

«Отопительный сезон прошел стабильно и в связи со стабильно теплой температурой воздуха завершается к 1 апреля. После чего в рамках программы «Нұрлы жол» планируются ремонтные и подготовительные работы системы отопления, реконструкция тепломагистралей М-2 и М-4», — сказал он.

По плану организационно-технических мероприятий подготовки систем энергопотребления к следующему отопительному сезону начнутся предремонтные гидравлические испытания тепловых сетей и ремонтные работы. В минувшем году в Таразе было заменено свыше 36 км теплосетей. В этом году планируется заменить более 9 км магистральных труб только на магистрали М-2. Стоимость работ составляет 7,8 млрд тенге.

Первый замакима области подчеркнул, что работу по реконструкции магистралей надо провести качественно. «Недочетов, имевших место в прошлом году, быть не должно. Аким области дал конкретное поручение. Если в проектно-сметной документации не предусмотрен ремонт асфальтового покрытия, тогда сообщайте об этом заблаговременно. Если есть, то делайте на совесть. Жители города выражают обеспокоенность в социальных сетях. Государство выделяет деньги, поэтому качественно выполняйте работу. В противном случае, если результата не будет, будем решать через суд», — сказал Бекболат Орынбеков.

Традиционно в областном центре с завершением отопительного сезона теплоподающие организации прекращают подачу горячей воды из-за плановых ремонтных работ до их завершения.

В этом году, как сообщили в городском акимате, в связи с реконструкцией горячая вода будет отключена в многоэтажных жилых домах по проспекту Абая, улицам Тонкуруш, Телецентр, Сатпаева, Гамалея, Аскарова, Койбакова, Ниеткалиева, Сулейменова, Койгельды.

Из имеющихся в областном центре 1 190 многоквартирных жилых домов АО «Таразский энергоцентр» планирует подавать горячую воду с начала мая по 10 июня в 733 многоэтажных жилых дома, «Жамбыл-Жылу» — в 83, а учреждение «Темиржолжылу» — в 97.

829
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса
Водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся
18-летняя девушка, которую почти месяц разыскивали полицейские, сама вернулась домой
Целую многоходовую комбинацию с участием двух угнанных автомобилей провернул 20-летний житель Тараза по имени Илья
Один за нападавших нанёс ранения острым предметом охранникам кафе "Слим-бар"
Спасать девушку от необдуманного поступка примчались около двух десятков спасателей и психологов, но всё решили действия одного пожарного
"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону