Войти:

В Таразе завершается отопительный сезон

В Таразе завершается отопительный сезон

Проблемы подачи горячей воды и реконструкции тепломагистралей обсудили в Таразе на заседании штаба по проведению отопительного сезона, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председатель штаба первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков отметил, что в этом году отопительный сезон завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля.

«Отопительный сезон прошел стабильно и в связи со стабильно теплой температурой воздуха завершается к 1 апреля. После чего в рамках программы «Нұрлы жол» планируются ремонтные и подготовительные работы системы отопления, реконструкция тепломагистралей М-2 и М-4», — сказал он.

По плану организационно-технических мероприятий подготовки систем энергопотребления к следующему отопительному сезону начнутся предремонтные гидравлические испытания тепловых сетей и ремонтные работы. В минувшем году в Таразе было заменено свыше 36 км теплосетей. В этом году планируется заменить более 9 км магистральных труб только на магистрали М-2. Стоимость работ составляет 7,8 млрд тенге.

Первый замакима области подчеркнул, что работу по реконструкции магистралей надо провести качественно. «Недочетов, имевших место в прошлом году, быть не должно. Аким области дал конкретное поручение. Если в проектно-сметной документации не предусмотрен ремонт асфальтового покрытия, тогда сообщайте об этом заблаговременно. Если есть, то делайте на совесть. Жители города выражают обеспокоенность в социальных сетях. Государство выделяет деньги, поэтому качественно выполняйте работу. В противном случае, если результата не будет, будем решать через суд», — сказал Бекболат Орынбеков.

Традиционно в областном центре с завершением отопительного сезона теплоподающие организации прекращают подачу горячей воды из-за плановых ремонтных работ до их завершения.

В этом году, как сообщили в городском акимате, в связи с реконструкцией горячая вода будет отключена в многоэтажных жилых домах по проспекту Абая, улицам Тонкуруш, Телецентр, Сатпаева, Гамалея, Аскарова, Койбакова, Ниеткалиева, Сулейменова, Койгельды.

Из имеющихся в областном центре 1 190 многоквартирных жилых домов АО «Таразский энергоцентр» планирует подавать горячую воду с начала мая по 10 июня в 733 многоэтажных жилых дома, «Жамбыл-Жылу» — в 83, а учреждение «Темиржолжылу» — в 97.

1357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В воскресенье, 9 июня, состоялись внеочередные выборы президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев одержал победу с 70,76% голосов избирателей
В 10 районах и областном центре они следили за ходом выборов и соблюдением всех требований законодательства.
В республиканском конкурсе приняли участие 160 человек из разных регионов страны.
На праздник вязания приглашают всех жителей Тараза студия творчества «Ажур» при поддержке акимата города Тараза
Задержан парень, рисовавший граффити по распространению наркотиков
Международная научно-практическая конференция кардиохирургов «FastTrack - Cardiosurgery» завершилась в Таразе
28 и 30 мая текущего года в областном центре выявлены два случая управления мототранспортными средствами «ХONDA» и «SUZUKI» без права управления
30 тысяч жителей Жамбылской области приняли участие в праздновании Дня государственных символов. В регионе провели больше 100 мероприятий
Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил в Таразе несколько объектов, в том числе завод, аэропорт, исторический комплекс
На публичное обсуждение вынесли постановление о переименовании площади "Достык" города Тараза в площадь "Нурсултан Назарбаев"
Ещё 19 тысяч не получили средне-специального и высшего образования
С 26 по 30 мая в Таразе в рамках 5-ой Летней Спартакиады Республики Казахстан проходили соревнования по водному поло среди мужчин и женщин
Пожару присвоен наивысший ранг опасности, его площадь составляет 1 200 квадратных метров
В минувшую субботу во всех школах области прозвенел последний звонок
Касым-Жомарт Токаев принял акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова
Солдата-срочника избили до потери селезенки, он предъявил иск по возмещению материального ущерба и моральной компенсации