Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+19..+21°C
USD 383.43
EUR 432.47
RUB 6.12

Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019»

Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019»

В спорткомплексе «Динамо» города Тараза прошел турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019» среди сотрудников Департамента полиции Жамбылской области, сообщает пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

Соревнования открыл приветственным словом начальник Департамента полиции Арман Оразалиев, который поздравил всех присутствующих с праздником Наурыз мейрамы и пожелал участникам честной и бескомпромиссной борьбы.

Руководитель областного управления физической культуры и спорта Нурбол Жунисбеков отметил поступательное развитие в регионе национальных видов спорта, а турнир «Полиция Барысы» — наглядное подтверждение данного тренда.

Среди приглашенных гостей был заслуженный тренер СССР и Республики Казахстан, бывший главный государственный тренер РК по қазақ күресі Марат Жахит.Учитывая заслуги ветерана в развитии национального вида спорта, начальник ДП Арман Оразалиев накинул на плечи Марата Нурмаганбетовича национальный чапан.

Что касается непосредственно турнира, проходит он уже во второй раз и собрал под свои знамена более 60 участников. Всего получилось 17 команд, представляющих специальные и строевые подразделения, а также городские и районные отделы полиции.

Спортсмены выявляли лучших в пяти весовых категориях — до 66, 74, 82, 100 килограммов, а также в абсолютном весе свыше 100 килограммов.

В результате красивых и зрелищных схваток первое общекомандное место завоевали сотрудники специального отряда быстрогореагирования (СОБР), на втором месте — команда Учебно-тренировочного взвода (УТВ), тройку призеров замкнули борцы из Управления специализированной службы охраны (УССО).

Кроме того, хорошие командные результаты показали сотрудники Шуского, Жамбылского районных отделов полиции и Управления полиции города Тараза.

В абсолютной весовой категории вновь не оказалось равных старшему инспектору СОБР Бегимхану Адильбекову, который стал двукратным победителем турнира «Полиция Барысы» и получил почетный пояс.

Победители всех пяти весовых категорий примут участие в чемпионате МВД РК по қазақ күресі, который состоится в последних числах мая в Петропавловске

Фото к новости:
Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019» 0Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019» 1Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019» 2
717
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину