Войти:

В Таразе построят четыре общежития для многодетных семей

В Таразе построят четыре общежития для многодетных семей

Под председательством акима области Аскара Мырзахметова состоялось совещание по вопросам обеспечения общежитиями многодетных и малообеспеченных семей региона, сообщили в пресс-службе акимата.

С докладом по вопросу повестки дня выступил руководитель управления строительства акимата области Жайыкбай Шалдаров. Он представил проект строительства 4-х многоэтажных социальных общежитий для многодетных семей в микрорайоне №5 «Карасу» города Тараза. По его словам, всего в общежитии построят 180 квартир.

Стоимость проекта составит 812 миллионов тенге. Общая площадь строительства составила 8 100 квадратных метров, стоимость одного квадратного метра квартиры составит 100,2 тысяч тенге.

Стоит отметить, что решены вопросы инфраструктуры на территории, где будут построено 4 общежития. А внутренняя застройка общежития состоит из обычных двухкомнатных квартир. Общая площадь одной квартиры составляет 35-40 квадратных метров. В каждой квартире есть зал и спальни, а также собственная кухня, туалет и ванная (санузел) комната в каждой квартире.

По проекту все документы должны быть подготовлены в ближайшие три месяца, строительные работы должны начаться в июне текущего года и завершаться до 1 декабря текущего года.

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что общежитие необходимо сдать до октября текущего года.

Кроме того, глава региона поручил усилить работу в этом направлении, уделив особое внимание повышению объемов жилищного строительства в регионе для решения проблем 23 тысяч человек, стоящих в очереди на жилье.

В ходе совещания глава ТОО «Бином» Серик Олжабаев рассказал, что в этом году планируется построить два 45-квартирных социальных жилых дома на сумму 203 миллиона тенге.

Кроме того, глава товарищества отметил, что в этом направлении есть возможность масштабного строительства.

В ходе встречи обсудили вопросы строительства нового здания, приобретения и обустройства пустующих объектов для малообеспеченных семей, состоящих в очереди на жилье в областном центре и городах Шу, Жанатас и Каратау.

301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В связи с объявленным Годом молодёжи были завершены работы по благоустройству сквера «Жастар» по улице Сулейменова.
Одна из самых больших улиц города Тараза — имени Толе би — отныне будет называться улицей имени Нурсултана Назарбаева
В рамках празднования Наурыза организована акция «Наурыз challenge» - помощь малообеспеченным и многодетным семьям во всех районах области
В спорткомплексе «Динамо» города Тараза прошел турнир по қазақ күресі среди сотрудников Департамента полиции Жамбылской области
Живой интерес у жителей города вызвала большая сцена на аллее Жастар, которая станет кинотеатром под открытым небом
В Таразе открылся фитотерапевтический центр «Балқарагай», предлагающий посетителям различные диетические блюда и напитки из целебных травяных сборов
В Жамбылской области Наурыз мейрамы, как и в прошлом году, будет отмечаться с 14 по 22 марта
Первый второй, пятый и шестой подъезды не подвержены никаким внешним воздействиям. Работы будут производиться в третьем и четвертом подъезде
Руководитель управления строительства представил проект строительства 4-х многоэтажных социальных общежитий для многодетных семей в микрорайоне №5 «Карасу»
В Таразе прошли матчи четвертого (малого) тура первенства страны по волейболу среди мужских команд Национальной лиги
Больничные листы со специальным QR-кодом стали выдавать в Жамбылской области
В общественном транспорте в Таразе будет внедрена электронная система «Е билет» с утановкой валидаторов для оплаты и терминалов
Это уже вторые состязания любителей экстремальных видов спорта, которые проводятся на территории Жамбылской области
Пресс-служба управления здравоохранения Жамбылской области опубликовала информацию о пострадавших (госпитализированных) лицах в результате взрыва жилого дома в Таразе
Во Дворце спорта «Тараз-Арена» стартовал чемпионат РК по греко-римской борьбе среди молодежи 1999-2001 годов рождения
Для гостей были организованы национальные игры, состоялся модный показ коллекции национальной одежды ручного ткачества.