Войти:

80-летие отметит в этом году Жамбылская область

80-летие отметит в этом году Жамбылская область

Об итогах 2018 года и задачах на год нынешний рассказал на брифинге руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области Берик Курмангали, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В 2018 году управлением были выполнены индикаторы по запланированным мероприятиям и поставленным задачам, — отметил спикер. — Так, управление внутренней политики организовало 52 мероприятия — национальные и государственные праздники, 20-летие столицы — города Астаны — и другие мероприятия с участием известных журналистов, историков, представителей интеллигенции, общественных деятелей и блогеров».

В рамках работы по разъяснению населению Послания Главы государства и госпрограмм в регионе создано 11 областных информационных групп, каждая из которых включает по 89 участников. В группу входят профессора вузов, эксперты, сотрудники банков по разъяснению программы «7-20-25».

«На сегодняшний день в области действуют 63 средства массовой информации, — отметил спикер. — По программе «Цифровой Казахстан» поставлена задача по отключению аналогового эфирного вещания в Жамбылской и Мангистауской областях, городе Шымкенте. 100% населения нашей области перешли на цифровое эфирное телевещание. При этом 2400 семьям, получателям адресной социальной помощи, оказана поддержка из местного бюджета в сумме 13,5 млн тенге, обеспечены цифровые приставки».

Спикер отметил, что в прошедшем году на площадке региональной службы коммуникаций управления внутренней политики акимата области проведено 165 брифингов, что позволило занять среди других регионов республики четвертое место. Возобновлена работа официальных страниц учреждений в социальных сетях, ведется активная работа. Вопросы, заданные общественностью, своевременно принимаются во внимание, обеспечивая открытость деятельности каждого учреждения. На официальных страницах акиматов города Тараза и районов в социальных сетях сделано более 4,6 тыс. публикаций, которые охватывают более 313,4 тыс. подписчиков.

«Тесное сотрудничество с институтами гражданского общества также является основной задачей в сфере внутренней политики. В регионе проживают представители 87 этносов, действуют 26 областных, одно городское и 47 районных этнокультурных объединений. Зарегистрировано 854 НПО, из них 60% сосредоточено в областном центре, 40% — в районах. Активно работают более 200 НПО. В 2018 году по государственному социальному заказу по области было профинансировано 49 бюджетных программ. Планируемый в этом году объем финансирования госзаказа — 814,8 млн тенге, в 2017 году было 706,6 млн. Запланировано 240 проектов, 70% проектов на 590 млн тенге выделено управлением внутренней политики и отделами занятости и социальных программ», — сказал Берик Курмангали.

В наступившем году управлению внутренней политики предстоит работа по замене старого формата Герба на обновленный. До 1 января 2020 года замена произведена во всех местных исполнительных органах и образовательных учреждениях, до 1 июля 2020 года предстоит заменить в региональных департаментах и управлениях. На эти цели на 2019 год со стороны местных исполнительных органов выделено 140,7 млн тенге.

Берик Курмангали подчеркнул, что в прошлом 2018 году в регионе сохранялась стабильность общественно-политической ситуации, не допущены межэтнические и межрелигиозные конфликты.

На этот год запланировано празднование ряда юбилейных дат. Это 80-летие Жамбылской области, 125-летие выдающегося общественного и политического деятеля Турара Рыскулова, 100-летие областной газеты «Знамя труда», 30-летие областного телеканала «Jambyl», а также проведение общественного форума «Бірлік түбі — береке».

1228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону
В Таразе назвали самую красивую девушку, которая представит город на конкурсе «Мисс Казахстан-2019»
В международном турнире «Taraz Open-2019» приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана и разных городов Казахстана
В связи с объявленным Годом молодёжи были завершены работы по благоустройству сквера «Жастар» по улице Сулейменова.
Одна из самых больших улиц города Тараза — имени Толе би — отныне будет называться улицей имени Нурсултана Назарбаева
В рамках празднования Наурыза организована акция «Наурыз challenge» - помощь малообеспеченным и многодетным семьям во всех районах области
В спорткомплексе «Динамо» города Тараза прошел турнир по қазақ күресі среди сотрудников Департамента полиции Жамбылской области