Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+19..+21°C
USD 383.43
EUR 432.47
RUB 6.12

Театр танца «Искушение» представил концерт-шоу в Таразе

Театр танца «Искушение» представил концерт-шоу в Таразе

Вы любите дождь в феврале? В Таразе все возможно, и не только из-за быстро переменчивой погоды, но и благодаря артистам Санкт-Петербургского театра танца «Искушение», пожаловавшим в наш город в минувшие выходные и давшим грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».

Ритм и пульс больших городов и мегаполисов нередко вызывает желание выделиться из толпы, быть не таким, как все, выразить себя в своей яркой индивидуальности, неповторимости. И возникает искушение – сбежать из холодных офисов в объятья стихии. Дождь в данном случае – больше, чем элемент или эффект танца, он целый образ, символ эмоционального всплеска и выброса негативной энергии под струи очищения. Это осознание творческого начала, созидательного момента в человеческих отношениях. Тем более, если речь идет о любви. А как же в ней признаться? Можно по-разному. Под нервные ритмы и «лунную походку» Майкла Джексона или спокойные, медленные музыкальные композиции Стинга. Именно так можно охарактеризовать все выступления и спектакли Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» под руководством Рустама Надыршина. Танцевальный коллектив выступил в Таразе с шоу танцев под дождем «Признание в любви». Финальные номера исполняются под потоками воды, которая струями хлещет сверху прямо на сцену.

Их шоу – ураган эмоций и страстей, борьба стихий, в которой огонь схлестнулся с водой. «Искушение» — уникальный танцевальный проект, аналогов которому нет нигде в мире. Исключительно мужская команда ребят со сцены честно и откровенно говорит о любви, не произнося ни одного слова, только танцуя. У театра нет определенной целевой аудитории. «Искушение» — это танец без границ, универсальный микс жанров и стилей, от классики до брейк-данса и акробатики. В арсенале питерцев несколько оригинальных шоу на основе глубокой драматургии и авторской хореографии.

У двух из артистов нашей газете удалось взять небольшое интервью. Это Руслан Шеметов и Александр Семенов.

Ребята, расскажите немного о себе, как вы попали в этот танцевальный коллектив? Каков ваш состав? Как удалось придумать и организовать такой необычный концерт?

У нас достаточно разновозрастный состав, но в целом коллектив молодой, от 22 до 28 лет его участникам, — говорит Руслан Шеметов. – Всего в коллективе 22 человека, это два состава танцоров, из которых один – довольно старый, уже сложившийся, во втором – новички, прошедшие кастинг. У нас пять спектаклей, мы объездили практически все города России, ближнее зарубежье, были в Европе и на других континентах – в Африке, Америке. Наш руководитель Рустам Надыршин 10 лет назад придумал это шоу танцев под дождем. А вот как это технически сделано – куда девается вода, уходит ли она в некие трубки и шланги, или просто волшебно исчезает после выступления – пусть для зрителей останется секретом. Я приехал в Петербург из Воронежа. Попал в театр танца «Искушение» 5 лет назад, прошел кастинг, был дико рад, что меня приняли.

Новички привносят в наши выступления множество новых и свежих идей, Рустам за это время стал ведущим солистом танцевального коллектива, — рассказывает Александр Семенов. – Танцевать в струях воды и на воде не так уж легко, это как на коньках – скольжение. И, конечно, безупречная пластика и крутые виражи – это результат усиленной работы и тренировки. Бывают, разумеется, и нередко, травмы, но мы привыкли. А еще мы возим с собой специальное покрытие – линолеум для сцены, также небольшой бассейн, куда после выступлений откачивается вода. Шоу наше, несомненно, больше рассчитано на дамскую публику, но и мужчины оставляют свой скепсис после просмотра выступлений «Искушения». Ведь в наших танцах нет пошлости, они с долей здорового юмора и самоиронии.

Спасибо и дальнейших успехов вам!

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

Фото к новости:
Театр танца «Искушение» представил концерт-шоу в Таразе 0Театр танца «Искушение» представил концерт-шоу в Таразе 1Театр танца «Искушение» представил концерт-шоу в Таразе 2
711
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину