Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+19..+21°C
USD 383.43
EUR 432.47
RUB 6.12

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит квартира акима города

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит квартира акима города

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит служебная квартира градоначальника Галимжана Абдраймова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На официальный запрос редакции в администрации города ответили, что акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров. Оно соответствует третьему классу комфортности.

«Акиму города была предоставлена выкупленная квартира за 24,5 миллиона тенге финансовым отделом акимата города Тараз», — проинформировали в ведомстве. По состоянию на 28 января 2019 года на балансе акимата состоит 54 служебных квартиры, в которых проживают госслужащие. Пустующих квартир нет.

Галимжан Абдраймов был назначен акимом Тараза 23 апреля 2018 года. В разное время был заместителем председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Республики Казахстан, руководителем аппарата акима Алматинской области, заместителем акима Алматинской области, занимал должность заместителя акима Жамбылской области.

Ранее стало известно, кому акиматы выделяют служебное жилье. В акимате Астаны сообщили, что на балансе находится 347 единиц жилья. А акимат Акмолинской области рассказал о 43 служебных квартирах, 39 из которых признаны коммунальной собственностью.

В акимате Павлодарской области есть 257 служебных квартир и 54 служебных дома. Аким Павлодарской области Булат Бакауов не имеет служебного жилья и проживает с семьей в собственном доме. На балансе акимата Актау находится 650 квартир в новостройках или в домах, которые освободили жильцы. Акиму Актау Галымжану Ниязову жилье не покупалось и не выделялось.

1598
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину