Войти:

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит квартира акима города

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит квартира акима города

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит служебная квартира градоначальника Галимжана Абдраймова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На официальный запрос редакции в администрации города ответили, что акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров. Оно соответствует третьему классу комфортности.

«Акиму города была предоставлена выкупленная квартира за 24,5 миллиона тенге финансовым отделом акимата города Тараз», — проинформировали в ведомстве. По состоянию на 28 января 2019 года на балансе акимата состоит 54 служебных квартиры, в которых проживают госслужащие. Пустующих квартир нет.

Галимжан Абдраймов был назначен акимом Тараза 23 апреля 2018 года. В разное время был заместителем председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Республики Казахстан, руководителем аппарата акима Алматинской области, заместителем акима Алматинской области, занимал должность заместителя акима Жамбылской области.

Ранее стало известно, кому акиматы выделяют служебное жилье. В акимате Астаны сообщили, что на балансе находится 347 единиц жилья. А акимат Акмолинской области рассказал о 43 служебных квартирах, 39 из которых признаны коммунальной собственностью.

В акимате Павлодарской области есть 257 служебных квартир и 54 служебных дома. Аким Павлодарской области Булат Бакауов не имеет служебного жилья и проживает с семьей в собственном доме. На балансе акимата Актау находится 650 квартир в новостройках или в домах, которые освободили жильцы. Акиму Актау Галымжану Ниязову жилье не покупалось и не выделялось.

1080
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону
В Таразе назвали самую красивую девушку, которая представит город на конкурсе «Мисс Казахстан-2019»
В международном турнире «Taraz Open-2019» приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана и разных городов Казахстана
В связи с объявленным Годом молодёжи были завершены работы по благоустройству сквера «Жастар» по улице Сулейменова.
Одна из самых больших улиц города Тараза — имени Толе би — отныне будет называться улицей имени Нурсултана Назарбаева
В рамках празднования Наурыза организована акция «Наурыз challenge» - помощь малообеспеченным и многодетным семьям во всех районах области
В спорткомплексе «Динамо» города Тараза прошел турнир по қазақ күресі среди сотрудников Департамента полиции Жамбылской области