Войти:

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит квартира акима города

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит квартира акима города

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит служебная квартира градоначальника Галимжана Абдраймова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На официальный запрос редакции в администрации города ответили, что акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров. Оно соответствует третьему классу комфортности.

«Акиму города была предоставлена выкупленная квартира за 24,5 миллиона тенге финансовым отделом акимата города Тараз», — проинформировали в ведомстве. По состоянию на 28 января 2019 года на балансе акимата состоит 54 служебных квартиры, в которых проживают госслужащие. Пустующих квартир нет.

Галимжан Абдраймов был назначен акимом Тараза 23 апреля 2018 года. В разное время был заместителем председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Республики Казахстан, руководителем аппарата акима Алматинской области, заместителем акима Алматинской области, занимал должность заместителя акима Жамбылской области.

Ранее стало известно, кому акиматы выделяют служебное жилье. В акимате Астаны сообщили, что на балансе находится 347 единиц жилья. А акимат Акмолинской области рассказал о 43 служебных квартирах, 39 из которых признаны коммунальной собственностью.

В акимате Павлодарской области есть 257 служебных квартир и 54 служебных дома. Аким Павлодарской области Булат Бакауов не имеет служебного жилья и проживает с семьей в собственном доме. На балансе акимата Актау находится 650 квартир в новостройках или в домах, которые освободили жильцы. Акиму Актау Галымжану Ниязову жилье не покупалось и не выделялось.

485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре