Войти:

Проект «Школьные столовые» запустили в Жамбылской области

Проект «Школьные столовые» запустили в Жамбылской области

Проект «Школьные столовые» по проверке качества и условий питания детей запустили в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Инициатором выступил Жамбылский филиал партии «Нұр Отан», сообщили в пресс-службе партийного филиала. Независимые эксперты проверяют не только санитарное состояние пищеблоков объектов образования, качество блюд, но и интересуются перечнем продуктов, из которых готовят детям школьные завтраки и обеды. Ведь теперь, согласно новым правилам, в числе школьных продуктов не должно быть колбасных изделий, фаст-фудов, консервированных и жареных продуктов питания, газированных напитков, а также продуктов, содержащих красители.

Выяснилось, что средняя цена горячего школьного обеда в среднем общеобразовательном учреждении составляет 250 тенге. Продукты в школьные столовые доставляют ежедневно, соблюдают стандарты школьного меню при приготовлении блюд. Дети могут ознакомиться с каждодневным меню. В большинстве столовых школ Тараза внешний вид поваров, кухонная техника, санитарное состояние помещения соответствуют нормам.

Стоимость пятиразового питания в таразской школе-интернате для особо одаренных детей «Дарын» составляет 1 700 тенге на один день. Ребят кормят полноценно, разнообразно, учитывая их вкусы и предпочтения.

По мнению представителя экспертной группы Сембека Сейдазимова, незначительные нарушения, выявленные в отдельных проинспектированных школах, не портят общую позитивную картину работы школьных столовых в городе Таразе.

«Есть над чем работать директорам школ и тем, кто занимается организацией питания для наших детей. Это очень важный вопрос. Дети — наше будущее, и мы должны заботиться, чтобы они выросли крепкими и здоровыми. Наша группа партийного проекта «Школьные столовые» продолжит эту работу по модернизации работы школьных столовых. Эффективность этого проекта еще и в том, что можно привлечь предпринимателей к работе школьных столовых, провести ремонт, заменить изношенную мебель. И здесь нет мелочей. Школьное питание должно быть полезным и доступным каждому ребенку, и условия должны быть соответствующие», — отметил Сембек Сейдазимов.

1072
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону
В Таразе назвали самую красивую девушку, которая представит город на конкурсе «Мисс Казахстан-2019»
В международном турнире «Taraz Open-2019» приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана и разных городов Казахстана
В связи с объявленным Годом молодёжи были завершены работы по благоустройству сквера «Жастар» по улице Сулейменова.
Одна из самых больших улиц города Тараза — имени Толе би — отныне будет называться улицей имени Нурсултана Назарбаева
В рамках празднования Наурыза организована акция «Наурыз challenge» - помощь малообеспеченным и многодетным семьям во всех районах области
В спорткомплексе «Динамо» города Тараза прошел турнир по қазақ күресі среди сотрудников Департамента полиции Жамбылской области