Войти:

Жамбылские атлеты завоевали два золота на VI Народных спортивных играх по Street Workout

Жамбылские атлеты завоевали два золота на VI Народных спортивных играх по Street Workout

Жамбылские атлеты приняли участие в VI Народных спортивных играх по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева, проходивших в Актау. Ранее они не участвовали в подобного рода соревнованиях, но, дебютировав, сразу заявили о себе.

Из шести представителей нашего региона двое завоевали золотые медали. Студент второго курса Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати Дарын Калабаев в состязании по отжиманию на брусьях буквально пора-зил всех, отжавшись 36 раз. На втором месте с результатом 34 отжимания атлет из Алматы Алексей Заяц. Замкнул тройку призеров астанчанин Анди Ибраев, у него на счету 28 отжиманий.

Второе золото в копилку медалей жамбылской команды принес Самат Шапибай, который выступал в номинации «Передний вис» и продержал его 23 секунды. На втором месте с результатом 22 секунды Андрей Исламов из Алматинской области. И на третью ступеньку пьедестала поднялся Ержан Баймагамбетов из Восточно-Казахстанской области.

По итогам игр наши спортсмены заняли четвертое обще-командное место.

Отметим, что все участники соревнования, представляющие наш регион, занимаются Street Workout в секции ТарГУ, которая существует уже четыре года. Благодаря созданным в спортивном зале условиям атлеты показывают отличные результаты на соревнованиях. Кроме того, в этом году на базе технологического корпуса университета построена площадка для занятий воркаутом.

Источник: газета "Знамя труда"

1898
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»