Войти:

Жамбылские атлеты завоевали два золота на VI Народных спортивных играх по Street Workout

Жамбылские атлеты завоевали два золота на VI Народных спортивных играх по Street Workout

Жамбылские атлеты приняли участие в VI Народных спортивных играх по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева, проходивших в Актау. Ранее они не участвовали в подобного рода соревнованиях, но, дебютировав, сразу заявили о себе.

Из шести представителей нашего региона двое завоевали золотые медали. Студент второго курса Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати Дарын Калабаев в состязании по отжиманию на брусьях буквально пора-зил всех, отжавшись 36 раз. На втором месте с результатом 34 отжимания атлет из Алматы Алексей Заяц. Замкнул тройку призеров астанчанин Анди Ибраев, у него на счету 28 отжиманий.

Второе золото в копилку медалей жамбылской команды принес Самат Шапибай, который выступал в номинации «Передний вис» и продержал его 23 секунды. На втором месте с результатом 22 секунды Андрей Исламов из Алматинской области. И на третью ступеньку пьедестала поднялся Ержан Баймагамбетов из Восточно-Казахстанской области.

По итогам игр наши спортсмены заняли четвертое обще-командное место.

Отметим, что все участники соревнования, представляющие наш регион, занимаются Street Workout в секции ТарГУ, которая существует уже четыре года. Благодаря созданным в спортивном зале условиям атлеты показывают отличные результаты на соревнованиях. Кроме того, в этом году на базе технологического корпуса университета построена площадка для занятий воркаутом.

Источник: газета "Знамя труда"

2768
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса
Водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся
18-летняя девушка, которую почти месяц разыскивали полицейские, сама вернулась домой
Целую многоходовую комбинацию с участием двух угнанных автомобилей провернул 20-летний житель Тараза по имени Илья
Один за нападавших нанёс ранения острым предметом охранникам кафе "Слим-бар"
Спасать девушку от необдуманного поступка примчались около двух десятков спасателей и психологов, но всё решили действия одного пожарного
"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону