Войти:

Казахстан и Индия проводят военные учения в Жамбылской области

Казахстан и Индия проводят военные учения в Жамбылской области

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу регионального командования «Юг».

«В Гвардейском гарнизоне Жамбылской области состоялась торжественная церемония открытия совместного тактического учения «Каз-Инд-2018», — рассказала руководитель пресс-службы РгК «Юг» майор Дина Мухаринова. — Казахстан представляет мотострелковое подразделение регионального командования «Юг». От Вооруженных сил Индии в учении задействован батальон «Ладах Скаут» — 90 индийских военнослужащих накануне прибыли в Казахстан военно-транспортным самолетом. Учения продлятся в течение десяти дней».

От имени руководства Сухопутных войск Казахстана участников казахстанско-индийского учения приветствовал заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев. Он пожелал интернациональному воинскому контингенту успешного сотрудничества. Учение проводится в рамках реализации плана двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Казахстана и Индии, и основной его целью является совершенствование сотрудничества между Вооруженными силами Казахстана и Индии в ходе проведения совместных операций.

Сразу же после церемонии открытия штаб руководства учением приступил к созданию сводной ротной тактической группы из состава казахстанских и индийских военнослужащих. В задачи подразделения будет входить проведение рейдо-поисковых мероприятий, блокирование и уничтожение групп незаконных вооруженных формирований в кризисном районе соответствии с мандатом ООН. На начальном этапе учения «Каз-Инд» состоится совместная подготовка подразделений, после чего военнослужащие двух государств приступят к отработке практических действий.

Как отметил командир индийского батальона «Ладах Скаут» полковник Рам Кишор, батальон часто практикует спуск по фалам из вертолетов при очистке зданий и практически применяет данные навыки в ходе антитеррористических операций. В связи с этим запланировано, что индийская сторона в ходе учения проведет показное занятие по очистке здания со спуском с фала из вертолета, пояснили в пресс-службе РгК «Юг».

2089
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В Жамбылской области Наурыз мейрамы, как и в прошлом году, будет отмечаться с 14 по 22 марта
Первый второй, пятый и шестой подъезды не подвержены никаким внешним воздействиям. Работы будут производиться в третьем и четвертом подъезде
Руководитель управления строительства представил проект строительства 4-х многоэтажных социальных общежитий для многодетных семей в микрорайоне №5 «Карасу»
В Таразе прошли матчи четвертого (малого) тура первенства страны по волейболу среди мужских команд Национальной лиги
Больничные листы со специальным QR-кодом стали выдавать в Жамбылской области
В общественном транспорте в Таразе будет внедрена электронная система «Е билет» с утановкой валидаторов для оплаты и терминалов
Это уже вторые состязания любителей экстремальных видов спорта, которые проводятся на территории Жамбылской области
Пресс-служба управления здравоохранения Жамбылской области опубликовала информацию о пострадавших (госпитализированных) лицах в результате взрыва жилого дома в Таразе
Во Дворце спорта «Тараз-Арена» стартовал чемпионат РК по греко-римской борьбе среди молодежи 1999-2001 годов рождения
Для гостей были организованы национальные игры, состоялся модный показ коллекции национальной одежды ручного ткачества.
Благодаря переходу на круглосуточный режим, аэропорт города Тараза теперь готов к обслуживанию рейсов в качестве запасного аэродрома
Из трех областей южного Казахстана прибыли в Тараз школьники на фестиваль туризма «Поклонимся земле Тараза»
Комиссия осмотрела дом, где произошел взрыв, и отправилась в школу, где размещены пострадавшие жители
В Таразе в многоэтажном доме в 9-м микрорайоне произошёл взрыв газа, сообщили в ДЧС Жамбылской области.
В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов