Войти:

Жамбылские полицейские раскрыли жестокие разбойные нападения на дома жителей села Кордай

Жамбылские полицейские раскрыли жестокие разбойные нападения на дома жителей села Кордай

Хотелось бы вкратце напомнить о событиях, произошедших ночью 20 июля текущего года в селе Кордай. Так, примерно в 21.15 — 21.30 часов двое неизвестных лиц в масках и перчатках, вооруженные деревянной палкой, проникли в дом жителя села Кордай 68-летнего Бойко В.И., проживающего по адресу: ул.Кордай, д.43, где избили его и жену 65-летнюю Милиди Л.И.

Предварительно связав жертв, преступники завладели деньгами в сумме 100 тысяч тенге, 500 евро и двумя карточками банка «Халык банк», принадлежащих Бойко и Милиди.В дальнейшем, 4 августа текущего года потерпевший Бойко В. от полученных травм скончался в частной клинике «Меди ЛТД» г. Бишкек Кыргызской Республики.

Также в эту же ночь примерно в 03:30 часов двое неизвестных лиц в масках и в перчатках, выдавив пластиковое окно, проникли в жилище 65-летней Ничипуренко Н.Н., проживающей по ул. Уалиханова, д.29. Пострадавшая занималась предпринимательством, во дворе дома расположен продуктовый магазин. Разбойники применили газовый баллончик и угрожая предметом, похожим на нож, нанесли ей телесные повреждения, завладели деньгами в сумме 100 тысяч тенге, золотыми изделиями, карточкой банка «Халык банк», карточками сотовой связи кыргызского оператора «Мегаком».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы. Задержание проводили сотрудники ДВД Жамбылской области, Кордайского РОВД и представители Министерства внутренних дел.Двое задержанных являются жителями Кордайского района, оба ранее судимы. Первому 40 лет, не женат, ранее был судим за кражу, вымогательство и разбой. У второго 34-летнего подозреваемого есть семья и дочка, он ранее судим за убийство. Третий подозреваемый является жителем города Алматы, ему 27 лет, не судим, имеет семью и двоих детей. Все они последние полгода проживали в городе Алматы, передвигались на автомашине «Хонда-Сity».

Именно в данной машине были обнаружены похищенные у пострадавшей Ничипуренко карты сотовой связи кыргызского оператора и использованный при разбое газовый баллончик. Также изъяты другие вещественные доказательства, которые подозреваемые закопали в поле при выезде из села Кордай. 

Это принадлежащая семье Бойко шкатулка и банковские карточки.Следствие продолжается, поэтому все остальные подробности пока не разглашаются в интересах следствия.

Преступники дали признательные показания, водворены в ИВС.В ходе следствия установлена причастность двоих задержанных жителей Кордайского района к еще одному преступлению сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенное также в Кордайском районе.

Источник: turaninfo.kz

1285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»