Войти:

Жамбылские полицейские раскрыли жестокие разбойные нападения на дома жителей села Кордай

Жамбылские полицейские раскрыли жестокие разбойные нападения на дома жителей села Кордай

Хотелось бы вкратце напомнить о событиях, произошедших ночью 20 июля текущего года в селе Кордай. Так, примерно в 21.15 — 21.30 часов двое неизвестных лиц в масках и перчатках, вооруженные деревянной палкой, проникли в дом жителя села Кордай 68-летнего Бойко В.И., проживающего по адресу: ул.Кордай, д.43, где избили его и жену 65-летнюю Милиди Л.И.

Предварительно связав жертв, преступники завладели деньгами в сумме 100 тысяч тенге, 500 евро и двумя карточками банка «Халык банк», принадлежащих Бойко и Милиди.В дальнейшем, 4 августа текущего года потерпевший Бойко В. от полученных травм скончался в частной клинике «Меди ЛТД» г. Бишкек Кыргызской Республики.

Также в эту же ночь примерно в 03:30 часов двое неизвестных лиц в масках и в перчатках, выдавив пластиковое окно, проникли в жилище 65-летней Ничипуренко Н.Н., проживающей по ул. Уалиханова, д.29. Пострадавшая занималась предпринимательством, во дворе дома расположен продуктовый магазин. Разбойники применили газовый баллончик и угрожая предметом, похожим на нож, нанесли ей телесные повреждения, завладели деньгами в сумме 100 тысяч тенге, золотыми изделиями, карточкой банка «Халык банк», карточками сотовой связи кыргызского оператора «Мегаком».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы. Задержание проводили сотрудники ДВД Жамбылской области, Кордайского РОВД и представители Министерства внутренних дел.Двое задержанных являются жителями Кордайского района, оба ранее судимы. Первому 40 лет, не женат, ранее был судим за кражу, вымогательство и разбой. У второго 34-летнего подозреваемого есть семья и дочка, он ранее судим за убийство. Третий подозреваемый является жителем города Алматы, ему 27 лет, не судим, имеет семью и двоих детей. Все они последние полгода проживали в городе Алматы, передвигались на автомашине «Хонда-Сity».

Именно в данной машине были обнаружены похищенные у пострадавшей Ничипуренко карты сотовой связи кыргызского оператора и использованный при разбое газовый баллончик. Также изъяты другие вещественные доказательства, которые подозреваемые закопали в поле при выезде из села Кордай. 

Это принадлежащая семье Бойко шкатулка и банковские карточки.Следствие продолжается, поэтому все остальные подробности пока не разглашаются в интересах следствия.

Преступники дали признательные показания, водворены в ИВС.В ходе следствия установлена причастность двоих задержанных жителей Кордайского района к еще одному преступлению сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенное также в Кордайском районе.

Источник: turaninfo.kz

201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе