Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+23..+25°C
USD 384.87
EUR 432.52
RUB 6.11

Жамбылские полицейские раскрыли жестокие разбойные нападения на дома жителей села Кордай

Жамбылские полицейские раскрыли жестокие разбойные нападения на дома жителей села Кордай

Хотелось бы вкратце напомнить о событиях, произошедших ночью 20 июля текущего года в селе Кордай. Так, примерно в 21.15 — 21.30 часов двое неизвестных лиц в масках и перчатках, вооруженные деревянной палкой, проникли в дом жителя села Кордай 68-летнего Бойко В.И., проживающего по адресу: ул.Кордай, д.43, где избили его и жену 65-летнюю Милиди Л.И.

Предварительно связав жертв, преступники завладели деньгами в сумме 100 тысяч тенге, 500 евро и двумя карточками банка «Халык банк», принадлежащих Бойко и Милиди.В дальнейшем, 4 августа текущего года потерпевший Бойко В. от полученных травм скончался в частной клинике «Меди ЛТД» г. Бишкек Кыргызской Республики.

Также в эту же ночь примерно в 03:30 часов двое неизвестных лиц в масках и в перчатках, выдавив пластиковое окно, проникли в жилище 65-летней Ничипуренко Н.Н., проживающей по ул. Уалиханова, д.29. Пострадавшая занималась предпринимательством, во дворе дома расположен продуктовый магазин. Разбойники применили газовый баллончик и угрожая предметом, похожим на нож, нанесли ей телесные повреждения, завладели деньгами в сумме 100 тысяч тенге, золотыми изделиями, карточкой банка «Халык банк», карточками сотовой связи кыргызского оператора «Мегаком».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы. Задержание проводили сотрудники ДВД Жамбылской области, Кордайского РОВД и представители Министерства внутренних дел.Двое задержанных являются жителями Кордайского района, оба ранее судимы. Первому 40 лет, не женат, ранее был судим за кражу, вымогательство и разбой. У второго 34-летнего подозреваемого есть семья и дочка, он ранее судим за убийство. Третий подозреваемый является жителем города Алматы, ему 27 лет, не судим, имеет семью и двоих детей. Все они последние полгода проживали в городе Алматы, передвигались на автомашине «Хонда-Сity».

Именно в данной машине были обнаружены похищенные у пострадавшей Ничипуренко карты сотовой связи кыргызского оператора и использованный при разбое газовый баллончик. Также изъяты другие вещественные доказательства, которые подозреваемые закопали в поле при выезде из села Кордай. 

Это принадлежащая семье Бойко шкатулка и банковские карточки.Следствие продолжается, поэтому все остальные подробности пока не разглашаются в интересах следствия.

Преступники дали признательные показания, водворены в ИВС.В ходе следствия установлена причастность двоих задержанных жителей Кордайского района к еще одному преступлению сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенное также в Кордайском районе.

Источник: turaninfo.kz

2424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Жители Жамбылской области выиграли более 140 миллионов тенге в лотерею за полтора года.
Во дворе многоэтажного жилого дома № 34 микрорайона Жансая областного центра появилась обновленная детская площадка, строительство которой закончилось буквально на днях.
Молодожёны хотели эффектно появиться на свадьбе, выйдя из приземлившегося у ресторана вертолёта
В Таразе стартовал международный турнир, посвященный памяти знаменитого тренера и одного из основателей казахстанской школы водного поло Александра Крюкова.
Руководители университетов Тараза объявили, что стоимость обучения в них в 2019-2020 учебном году не повысится.
Самолеты авиакомпании FlyArystan, прежде выполнявшие рейсы Тараз — Алматы, теперь будут летать в Нур-Султан, Караганду и Западно-Казахстанскую область.
13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.