Войти:

В Таразе открылся первый информационно-туристический киоск

В Таразе открылся первый информационно-туристический киоск

В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма акимата Жамбылской области, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван», сообщает информационное агентство «ZhambylNews» .

Эти киоски были помещены при входе в мавзолеи Карахана и Айша биби.

Посетители, среди которых предусматриваются в том числе иностранцы, получат полноценную информацию о туристическом потенциале Тараза и Жамбылской области на русском, казахском и английском языках.

— Одной из основных предпосылок развития туризма является повышение качества услуг. Это часть систематической работы, проводимой нами. Главная цель современных киосков — не зарабатывать на жизнь. Цель состоит в том, чтобы дать полный ответ на многие вопросы туристов, сформировать позитивный имидж региона. Кроме того, поддержать местных ремесленников и мастеров. То есть каждый сотрудник киоска предлагает иностранным гостям информацию о туристических объектах, туристических фирмах в Таразе, а также об общественном питании и досуге, об изделиях местных ремесленников, о месте традиционных ремесел в жизни казахского народа, что также делает положительную рекламу Жамбылской области, привлекает все больше путешественников к нам, — отметила в своем выступлении на торжественном открытии киоска Карлыгаш Аралбекова, руководитель управления туризма акимата региона.

В ходе торжества по поводу открытия информационного киоска выступила руководитель туристической компании «Золотой Караван» в Таразе Альбина Веймер.

Стоит отметить, что стенды и буклеты в киосках разработаны по международным стандартам, идеально подходят для спроса туристов, дают исчерпывающую информацию о туристическом потенциале нашего региона, в том числе на английском языке, который считается языком международного общения.

1153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса
Водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся
18-летняя девушка, которую почти месяц разыскивали полицейские, сама вернулась домой
Целую многоходовую комбинацию с участием двух угнанных автомобилей провернул 20-летний житель Тараза по имени Илья
Один за нападавших нанёс ранения острым предметом охранникам кафе "Слим-бар"
Спасать девушку от необдуманного поступка примчались около двух десятков спасателей и психологов, но всё решили действия одного пожарного
"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону