Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+23..+25°C
USD 384.87
EUR 432.52
RUB 6.11

Дело об убийстве косой обрастает новыми подробностями

Дело об убийстве косой обрастает новыми подробностями

Полицейские Жамбылской области взяли на особый контроль дело о зверском убийстве 31-летнего мужчины. Даурена Куралбаева во время групповой драки изрезали косой, а после отвезли в больницу, где он скончался от потери крови. Накануне родные погибшего обвинили полицию в халатности. Они уверены, что их сына убивали 8 человек, но арестовали только одного, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

В ДВД же сегодня заявили, что завели несколько уголовных дел, и озвучили интересные подробности. По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор. Что не поделили мужчины, ещё выясняется. Следователи сообщают, что в драке участвовали семеро, четверо из которых приехали вместе с погибшим. Вначале они ворвались в дом к предполагаемому убийце. После вывезли его брата и соседа к местной реке, где и произошла трагедия. Подозреваемый отправился спасать родственника, прихватив ружье и косу.

— Он производит один выстрел в воздух, при этом кричит брату: «Ложись!» и производит прямой выстрел в сторону потерпевшей стороны. После этого все разбегаются. Получается, они остаются на побережье речки Корагаты вдвоем с братом. И в это время он слышит шорох в камышах. Он забегает в камыши и обнаруживает там, на сегодняшний день погибшего, и начинает серпом беспорядочно наносить удары, — говорит начальник следственного управления ДВД Жамбылской области Максат Ережепов.


2091
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Жители Жамбылской области выиграли более 140 миллионов тенге в лотерею за полтора года.
Во дворе многоэтажного жилого дома № 34 микрорайона Жансая областного центра появилась обновленная детская площадка, строительство которой закончилось буквально на днях.
Молодожёны хотели эффектно появиться на свадьбе, выйдя из приземлившегося у ресторана вертолёта
В Таразе стартовал международный турнир, посвященный памяти знаменитого тренера и одного из основателей казахстанской школы водного поло Александра Крюкова.
Руководители университетов Тараза объявили, что стоимость обучения в них в 2019-2020 учебном году не повысится.
Самолеты авиакомпании FlyArystan, прежде выполнявшие рейсы Тараз — Алматы, теперь будут летать в Нур-Султан, Караганду и Западно-Казахстанскую область.
13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.