Войти:

В результате драки в кафе погиб 23-летний парень

В результате драки в кафе погиб 23-летний парень

В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.

2 сентября примерно в половине пятого утра возле расположенного по улице Казыбек би кафе «Барбарис» произошел конфликт между группами молодых людей, в результате чего множественные травмы получил 23-летний житель областного центра. Не приходя в сознание, он скончался в городской больнице № 1. Предварительная причина смерти — кровоизлияние в мозг, закрытая черепно-мозговая травма.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлены и задержаны трое жителей Тараза в возрасте 21 — 22 лет, которые подозреваются в избие-нии парня. Также имеется видеозапись, где явно видна роль каждого подозреваемого. Видеоматериал изъят и приобщен к материалам уголовного дела. В настоящее время ведется досудебное расследование по части 3 статьи 106 Уголовного кодекса РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), — сообщили в пресс-службе ДВД области.

Погибшего звали Дархан Курмаш. Он был подающим надежды футболистом, играл за таразский клуб «Альтаис».

Как рассказывают очевидцы, парень просто хотел разнять дерущихся. Причем многих из них он даже не знал. У погибшего остались жена и годовалая дочь. Семья и друзья до сих пор не могут поверить в случившееся.

— Дархан был единственным ребенком в семье, всегда заботился о родителях. Семью ставил превыше всего, был верен своим друзьям. Мы знакомы с ним с детства, росли вместе. Никто и представить себе не мог, что Дархан будет втянут в драку. Он не принимал такие методы решения проблемы, всегда был неконфликтным человеком. Никогда не держал в себе злость и обиду. Уму непостижимо, что такого светлого человека больше нет, — говорит Асылхан Бирлесбай, близкий друг Дархана.

Сейчас друзья помогают семье погибшего, чем могут.

Источник: газета "Знамя труда"

1422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня