Войти:

Более 31 млн тенге возвратят жамбылцам за потребленное тепло

Более 31 млн тенге возвратят жамбылцам за потребленное тепло

Жамбылцам вернут деньги, переплаченные за потребленное тепло минувшей зимой, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Жамбылской области.

«Возврат средств от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха производится на основании Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель отдела регулирования естественных монополий и цен департамента Берик Корпебаев. — В соответствии с подпунктом 26 статьи 7 этого закона, субъект естественной монополии обязан возвращать средства от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению, учитывая фактическую температуру наружного воздуха. А так как прошедшая зима временами была довольно теплой, то на основании данной нормы статьи закона потребителям Жамбылской области в целом возвратят 31,7 млн тенге».

По словам спикера, наиболее крупная сумма возврата у потребителей услуг АО «Таразэнергоцентр» — 24,5 млн тенге, или 13,16 тенге за квадратный метр жилплощади. Далее идут КГП «Жамбыл Жылу» — 2,2 млн тенге, КГП «Темиржол Жылу» — 1,5 млн тенге, КГП «Шу Жылу» — 1,9 млн тенге, ТОО «София» — 108 тыс тенге и другие.

«Средства от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению возвращаются напрямую потребителям, — уточнил спикер. — Или же путем снижения тарифа (цены, ставки сбора) при оплате за услуги теплоснабжения в порядке, определяемом уполномоченным органом».

980
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.