Войти:

Городские власти будут ликвидировать незаконные стихийные автостоянки в Таразе

Городские власти будут ликвидировать незаконные стихийные автостоянки в Таразе

На территории Тараза увеличилось количество незарегистрированных автостоянок. Компании занимающиеся перевозками установили парковки в удобных для себя местах и спокойно продолжают работать. Местные власти в свою очередь, теперь будут принимать определенные меры за неправомерные действия. Сегодня на совещании с участием заместителя акима Жамбылской области Еркебулана Даулбаева были обсуждены вопросы ликвидации стихийных стоянок.

«Жансая», «Сельпо», «Кайкармет», рядом с Автовокзалом и возле 2-го автопарка. В этих хорошо знакомых для жителей местах сосредоточены незаконные автостоянки. Автобус или такси каждый найдет себе транспорт, который отвезет в необходимый пункт назначения. По городу Тараз количество таких стихийных стоянок на сегодня насчитывает 8. Впрочем, служба перевозки должна заключать соответсвующий контракт с местными властями. Однако эти требования пока не соблюдаются.

Бакытжан Жанибеков – заместитель руководителя областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог:

Все автомобили, которые ездят в районы должны выезжать из наших автостанций или автовокзала. Кроме того, было выявлено, что на территории базара Кайкармет, был расположен незаконный кассовый пункт, который отправлял пассажиров в направлении Алматы в вечернее время.

На территории автостоянки жизнь кипит. А земельные участки находящиеся здесь в частной собественности каждый приватизировал под личную стоянку. Теперь каждого из таких любителей легкого заработка ждет строгая проверка. Вопрос уже поставлен на контроль.

Еркебулан Дауылбаев – заместитель акима жамбылской области:

В прошлом году компентные органы составили 781 актов по незаконной перевозке. За 6 месяцев текущего года этот показатель достиг 1763-х. Цифры говорят сами за себя. Ситуация вышла из под контроля. Поэтому местной полиции поручили усилить работу в этом направлении.

Уалихан Сексенбаев – заместитель руководителя местной полицейской службы жамбылской области:

Один автоураган мы установили на территории автовокзала. Автоураган постоянно работает. Начинаем гнать с автовокзала, все едят в Мади. Начинаем гнать с Мади едут обратно в автовокзал. У них там есть свое ТОО. Им то ли руководители дали разрешение. Потому что два автобуса постоянно там стоят.

В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий. Помимо этого, было поручено провести скрупулезную проверку по земельным участкам и урегулированию стоянок на территоррии автовокзала.

831
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.