Войти:

Городские власти будут ликвидировать незаконные стихийные автостоянки в Таразе

Городские власти будут ликвидировать незаконные стихийные автостоянки в Таразе

На территории Тараза увеличилось количество незарегистрированных автостоянок. Компании занимающиеся перевозками установили парковки в удобных для себя местах и спокойно продолжают работать. Местные власти в свою очередь, теперь будут принимать определенные меры за неправомерные действия. Сегодня на совещании с участием заместителя акима Жамбылской области Еркебулана Даулбаева были обсуждены вопросы ликвидации стихийных стоянок.

«Жансая», «Сельпо», «Кайкармет», рядом с Автовокзалом и возле 2-го автопарка. В этих хорошо знакомых для жителей местах сосредоточены незаконные автостоянки. Автобус или такси каждый найдет себе транспорт, который отвезет в необходимый пункт назначения. По городу Тараз количество таких стихийных стоянок на сегодня насчитывает 8. Впрочем, служба перевозки должна заключать соответсвующий контракт с местными властями. Однако эти требования пока не соблюдаются.

Бакытжан Жанибеков – заместитель руководителя областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог:

Все автомобили, которые ездят в районы должны выезжать из наших автостанций или автовокзала. Кроме того, было выявлено, что на территории базара Кайкармет, был расположен незаконный кассовый пункт, который отправлял пассажиров в направлении Алматы в вечернее время.

На территории автостоянки жизнь кипит. А земельные участки находящиеся здесь в частной собественности каждый приватизировал под личную стоянку. Теперь каждого из таких любителей легкого заработка ждет строгая проверка. Вопрос уже поставлен на контроль.

Еркебулан Дауылбаев – заместитель акима жамбылской области:

В прошлом году компентные органы составили 781 актов по незаконной перевозке. За 6 месяцев текущего года этот показатель достиг 1763-х. Цифры говорят сами за себя. Ситуация вышла из под контроля. Поэтому местной полиции поручили усилить работу в этом направлении.

Уалихан Сексенбаев – заместитель руководителя местной полицейской службы жамбылской области:

Один автоураган мы установили на территории автовокзала. Автоураган постоянно работает. Начинаем гнать с автовокзала, все едят в Мади. Начинаем гнать с Мади едут обратно в автовокзал. У них там есть свое ТОО. Им то ли руководители дали разрешение. Потому что два автобуса постоянно там стоят.

В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий. Помимо этого, было поручено провести скрупулезную проверку по земельным участкам и урегулированию стоянок на территоррии автовокзала.

1068
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты