Войти:

На запах гари в Таразе жалуются жители Химпосёлка

На запах гари в Таразе жалуются жители Химпосёлка

Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Эта тема активно обсуждается и пользователями социальных сетей в группах Тараза: «Уже вторую неделю в районе Химпоселка невозможно ни рано утром, ни поздно вечером открыть окна! Запах ужасной гари! Кто в курсе, что это? И это не похоже на то, что жгут бытовой мусор, так как запах гари один и тот же». «Очень не выносимая гарь. Для тех, кто болеет астмой, вдвойне не выносимо».

Пользователи указывают возможный источник запаха: «Вчера проезжали по старой объездной дороге мимо «Казфосфата», там туман. И вдоль дороги асинской (в направлении села Аса Жамбылского района — прим.) что-то горело, белый дым. Возможно, это от него». «Там уже давно что-то горит. Это я видел ещё в начале июня. Белый дым и, соответственно, запах, даже если едешь в машине от Асы и до Биликуля (озеро — прим.). А когда ветер на город, то дым весь в городе».

На запрос корреспондента МИА «Казинформ» в департамент по ЧС Жамбылской области руководитель ведомства Багдат Данилов по телефону ответил: «… От завода дым. Завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат» работает. Там надо выяснять. В акимат люди обращались с жалобами, насколько мне известно», — сказал начальник ДЧС Жамбылской области.

285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет