Войти:

На запах гари в Таразе жалуются жители Химпосёлка

На запах гари в Таразе жалуются жители Химпосёлка

Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Эта тема активно обсуждается и пользователями социальных сетей в группах Тараза: «Уже вторую неделю в районе Химпоселка невозможно ни рано утром, ни поздно вечером открыть окна! Запах ужасной гари! Кто в курсе, что это? И это не похоже на то, что жгут бытовой мусор, так как запах гари один и тот же». «Очень не выносимая гарь. Для тех, кто болеет астмой, вдвойне не выносимо».

Пользователи указывают возможный источник запаха: «Вчера проезжали по старой объездной дороге мимо «Казфосфата», там туман. И вдоль дороги асинской (в направлении села Аса Жамбылского района — прим.) что-то горело, белый дым. Возможно, это от него». «Там уже давно что-то горит. Это я видел ещё в начале июня. Белый дым и, соответственно, запах, даже если едешь в машине от Асы и до Биликуля (озеро — прим.). А когда ветер на город, то дым весь в городе».

На запрос корреспондента МИА «Казинформ» в департамент по ЧС Жамбылской области руководитель ведомства Багдат Данилов по телефону ответил: «… От завода дым. Завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат» работает. Там надо выяснять. В акимат люди обращались с жалобами, насколько мне известно», — сказал начальник ДЧС Жамбылской области.

619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»