Войти:

Ватерполисты из Тараза стали вторыми на пятидневном открытом кубке Астаны

Ватерполисты из Тараза стали вторыми на пятидневном открытом кубке Астаны

Водное поло — один из наиболее развитых видов спорта в нашем регионе. Среди жамбылских ватерполистов немало мастеров республиканского и мирового уровня. И в очередной раз наши спортсмены показали высокий класс в ходе пятидневного открытого кубка города Астаны, посвященного юбилею столицы. По итогам состязаний они заняли почетное второе место.

Всего в турнире приняли участие 240 юниоров из Республики Казахстан и Российской Федерации. Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза.

В состязании с действующими чемпионами страны — кокшетаускими спортсменами таразские ватерполисты одержали победу со счетом 12:11. Заняв первое место в группе, наши спортсмены вышли в четвертьфинал, опередили команду из Караганды со счетом 5:4 и стали полуфиналистами. Позже им удалось одержать очередную победу над спортсменами из Астрахани со счетом 9:8 и выйти в финал. Решающий матч с хозяевами турнира завершился вничью со счетом 5:5. Затем по серии назначенных пенальти жамбылцы уступили со счетом 4:5.

По итогам турнира первое место заняла команда из Астаны, второе место присудили таразцам, а третье — у ребят из Астрахани. Лучшим центральным нападающим по итогам соревнований признан игрок таразской команды Кирилл Пантелеев.

— Наши ватерполисты померились силами с опытнейшими спортсменами страны и России. Мы оценили их уровень и теперь знаем их сильные и слабые стороны. Это отличный опыт. У российских ватерполистов имеются очень хорошие бассейны в Киришах, Чехове, Златоусте и многих других регионах, но мы ничуть не уступаем им. И у нас есть необходимая база для того, чтобы ребята тренировались и совершенствовали спортивное мастерство. К тому же известно, что Тараз, Алматы и Астана признаны основными центрами развития водного поло, — говорит методист спортшколы № 4 Саид Кулимбетов.

В целом для жамбылского водного поло первое полугодие прошло весьма плодотворно и подарило ряд ярких спортивных событий. Последнюю золотую медаль наши земляки завоевали 28 июня на чемпионате рес-публики среди юниоров.

В следующем месяце жамбылских ватерполистов ожидает чемпионат области, посвященный памяти основателя водного поло в нашем регионе и в Казахстане Александра Крюкова. Задачи ставятся амбициозные — занять первое место.

— Благодаря Александру Крюкову этот вид спорта у нас развивается и растет. В 1983 году при полном отсутствии женского поло в республике он закрепил позиции наших ватерполистов на высоком уровне. Сегодня этим видом спорта занимаются порядка 300 человек, — добавил С. Кулимбетов.

Источник: газета "Знамя труда"

216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет