Войти:

Ватерполисты из Тараза стали вторыми на пятидневном открытом кубке Астаны

Ватерполисты из Тараза стали вторыми на пятидневном открытом кубке Астаны

Водное поло — один из наиболее развитых видов спорта в нашем регионе. Среди жамбылских ватерполистов немало мастеров республиканского и мирового уровня. И в очередной раз наши спортсмены показали высокий класс в ходе пятидневного открытого кубка города Астаны, посвященного юбилею столицы. По итогам состязаний они заняли почетное второе место.

Всего в турнире приняли участие 240 юниоров из Республики Казахстан и Российской Федерации. Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза.

В состязании с действующими чемпионами страны — кокшетаускими спортсменами таразские ватерполисты одержали победу со счетом 12:11. Заняв первое место в группе, наши спортсмены вышли в четвертьфинал, опередили команду из Караганды со счетом 5:4 и стали полуфиналистами. Позже им удалось одержать очередную победу над спортсменами из Астрахани со счетом 9:8 и выйти в финал. Решающий матч с хозяевами турнира завершился вничью со счетом 5:5. Затем по серии назначенных пенальти жамбылцы уступили со счетом 4:5.

По итогам турнира первое место заняла команда из Астаны, второе место присудили таразцам, а третье — у ребят из Астрахани. Лучшим центральным нападающим по итогам соревнований признан игрок таразской команды Кирилл Пантелеев.

— Наши ватерполисты померились силами с опытнейшими спортсменами страны и России. Мы оценили их уровень и теперь знаем их сильные и слабые стороны. Это отличный опыт. У российских ватерполистов имеются очень хорошие бассейны в Киришах, Чехове, Златоусте и многих других регионах, но мы ничуть не уступаем им. И у нас есть необходимая база для того, чтобы ребята тренировались и совершенствовали спортивное мастерство. К тому же известно, что Тараз, Алматы и Астана признаны основными центрами развития водного поло, — говорит методист спортшколы № 4 Саид Кулимбетов.

В целом для жамбылского водного поло первое полугодие прошло весьма плодотворно и подарило ряд ярких спортивных событий. Последнюю золотую медаль наши земляки завоевали 28 июня на чемпионате рес-публики среди юниоров.

В следующем месяце жамбылских ватерполистов ожидает чемпионат области, посвященный памяти основателя водного поло в нашем регионе и в Казахстане Александра Крюкова. Задачи ставятся амбициозные — занять первое место.

— Благодаря Александру Крюкову этот вид спорта у нас развивается и растет. В 1983 году при полном отсутствии женского поло в республике он закрепил позиции наших ватерполистов на высоком уровне. Сегодня этим видом спорта занимаются порядка 300 человек, — добавил С. Кулимбетов.

Источник: газета "Знамя труда"

486
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе