Войти:

Жамбылцы получили благодарность от Главы государства

Жамбылцы получили благодарность от Главы государства

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев официально поздравил с 20-летием Астаны жителей Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на акимат Жамбылской области.

В поздравлении, направленном на имя акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова, выражается признательность за особый подарок столице Казахстана, который преподнесла Жамбылская область в рамках проекта «Регионы в дар Астане».

«Построенная и обустроенная велосипедная дорожка является важным компонентом современной городской среды, ориентированной на человека. Она будет служить средством продвижения здорового образа жизни и развития массового спорта в столице», — говорится в поздравлении.

Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.

«Искренне поздравляю Вас и всех жителей Жамбылской области с 20-летием Астаны! — говорится далее. — Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана, является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ. Желаю всем вам крепкого здоровья и благополучия!».

Напомним, от жамбылского региона Астана получила в подарок 12 километров велосипедной «умной» дорожки, построенной в числе шести областей страны. Жамбылцы обустроили участок от проспекта Кабанбай батыра до улицы Достык Есильского района. Общая протяженность велотрассы от Центрального парка до поселка Ильинка 43,9 км, стоимость 2,5 млрд тенге. «Умные» велосипедные трассы оснащены скамейками с Wi-Fi и зарядными устройствами для смартфонов. Предусмотрены парковки и столики для велосипедистов.

607
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе