Войти:

В Таразе прошли праздничные мероприятия к 20-летию Астаны

В Таразе прошли праздничные мероприятия к 20-летию Астаны

Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны. По традиции этот праздник отмечают в каждом уголке республики. Праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.

На праздничный концерт «Астана – сердце страны» собралось немало горожан. Перед собравшимися выступили звезды областной эстрады и группы. Организатором события стал городской акимат. В программе были представлены как талантливые певцы и группы, так и танцевальные ансамбли. Среди танцоров представлены коллективы «Бұраңбел» и «Жастар», а среди певцов — «Әуен» и «Асыл мұра».

Патриотические песни исполнили Аксауле Алайдар, Гани Нурайкызы и Избасар Копбергенов. Специальные композиции для Астаны звучали в исполнении Гулдерайым Нурмолдаевой и Максута Нуржауова.

Этнокультурные объединения Тараза организовали акцию к 20-летию молодой столицы. А в доме дружбы состоялось открытие выставки посвященной творчеству детей под названием «Астана-столица великой степи». В парке Турара Рыскулова горожанам была представлена концертная программа, где жители могли также увидеть творческие работы разных национальностей. Впрочем, в ходе акции горожан угостили специально приготовленным тортом с символическим числом 20.

А в областной выставке, проходившей в доме дружбы, были представлены 46 работ из города Тараза и ряда районов области. Среди них архитектурные макеты, поделки декоративно-прикладного искусства, картины и фотографии. Жители и гости ознакомившись со всеми представленными работами, спешили поделиться своим мнением.

Праздничные мероприятия и концерт по традиции завершились праздничным салютом.

За 20 лет средь казахстанских степей вырос красивый современный город, ставший неотъемлемой частью имиджа государства. Сегодня Астана стала колыбелью интеграционных процессов на евразийском пространстве. Астана — это духовно-политический центр не только нашей страны, но и всей Центральной Азии. Это символ дружбы, согласия, радости, обновления Казахстана, надежды и уверенности как для настоящего поколения, так и для будущего.

504
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»