Войти:

В Таразе прошли праздничные мероприятия к 20-летию Астаны

В Таразе прошли праздничные мероприятия к 20-летию Астаны

Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны. По традиции этот праздник отмечают в каждом уголке республики. Праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.

На праздничный концерт «Астана – сердце страны» собралось немало горожан. Перед собравшимися выступили звезды областной эстрады и группы. Организатором события стал городской акимат. В программе были представлены как талантливые певцы и группы, так и танцевальные ансамбли. Среди танцоров представлены коллективы «Бұраңбел» и «Жастар», а среди певцов — «Әуен» и «Асыл мұра».

Патриотические песни исполнили Аксауле Алайдар, Гани Нурайкызы и Избасар Копбергенов. Специальные композиции для Астаны звучали в исполнении Гулдерайым Нурмолдаевой и Максута Нуржауова.

Этнокультурные объединения Тараза организовали акцию к 20-летию молодой столицы. А в доме дружбы состоялось открытие выставки посвященной творчеству детей под названием «Астана-столица великой степи». В парке Турара Рыскулова горожанам была представлена концертная программа, где жители могли также увидеть творческие работы разных национальностей. Впрочем, в ходе акции горожан угостили специально приготовленным тортом с символическим числом 20.

А в областной выставке, проходившей в доме дружбы, были представлены 46 работ из города Тараза и ряда районов области. Среди них архитектурные макеты, поделки декоративно-прикладного искусства, картины и фотографии. Жители и гости ознакомившись со всеми представленными работами, спешили поделиться своим мнением.

Праздничные мероприятия и концерт по традиции завершились праздничным салютом.

За 20 лет средь казахстанских степей вырос красивый современный город, ставший неотъемлемой частью имиджа государства. Сегодня Астана стала колыбелью интеграционных процессов на евразийском пространстве. Астана — это духовно-политический центр не только нашей страны, но и всей Центральной Азии. Это символ дружбы, согласия, радости, обновления Казахстана, надежды и уверенности как для настоящего поколения, так и для будущего.

234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет