Войти:

В областном центре продолжается реконструкция объектов

В областном центре продолжается реконструкция объектов

Жители Тараза уже несколько месяцев наблюдают за тем, как меняется город. Многие убедились, что все изменения идут только на пользу его внешнему облику. А на днях на центральной площади Достық и в сквере Атшабар началась работа по демонтажу чаш фонтанов. Кто-то может подумать, что их решили убрать. Но это не так.

Как нам объяснила руководитель пресс-службы акимата города Тараза Гульбахрам Дуйсекова, в настоящее время фонтаны не демонтируются, а реконструируются в рамках поручения акима области Аскара Мырзахметова. В настоящее время ведутся работы по реконструкции парка «Жеңіс» и археологического парка «Көне Тараз», строительству набережной и 15-го микрорайона.

В частности, археологический парк «Көне Тараз» пополнится такими объектами, как башни, крепость и юрточный городок. Кроме того, парк будет связан с комплексом Тектурмас канатной дорогой.

Помимо этого, по словам Г. Дуйсековой, в настоящее время утвержден эскиз реконструкции аллеи Атшабар рядом с главным корпусом Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати.

— Этот уголок преобразуется для того, чтобы здесь могла проводить свой досуг молодежь города, — пояснила пресс-секретарь. — Имеющийся здесь фонтан примет вид каскада, спускающегося вниз от памятника Дулати. Газоны украсят цветы, а в сквере появятся разноцветные фонтаны, искусственные водопады и портики. Лестничные проемы будут освещаться стилизованными фонарями.

Также преобразования ожидают центральную площадь Достық. Здесь заменят все скамейки и фонари. А фонтаны после реконструкции станут «поющими». Работы здесь ведут работники ТОО «Жасыл ел-Тараз» и ГКП «Тараз су».

Источник: газета "Знамя труда"

327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет