Войти:

В областном центре продолжается реконструкция объектов

В областном центре продолжается реконструкция объектов

Жители Тараза уже несколько месяцев наблюдают за тем, как меняется город. Многие убедились, что все изменения идут только на пользу его внешнему облику. А на днях на центральной площади Достық и в сквере Атшабар началась работа по демонтажу чаш фонтанов. Кто-то может подумать, что их решили убрать. Но это не так.

Как нам объяснила руководитель пресс-службы акимата города Тараза Гульбахрам Дуйсекова, в настоящее время фонтаны не демонтируются, а реконструируются в рамках поручения акима области Аскара Мырзахметова. В настоящее время ведутся работы по реконструкции парка «Жеңіс» и археологического парка «Көне Тараз», строительству набережной и 15-го микрорайона.

В частности, археологический парк «Көне Тараз» пополнится такими объектами, как башни, крепость и юрточный городок. Кроме того, парк будет связан с комплексом Тектурмас канатной дорогой.

Помимо этого, по словам Г. Дуйсековой, в настоящее время утвержден эскиз реконструкции аллеи Атшабар рядом с главным корпусом Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати.

— Этот уголок преобразуется для того, чтобы здесь могла проводить свой досуг молодежь города, — пояснила пресс-секретарь. — Имеющийся здесь фонтан примет вид каскада, спускающегося вниз от памятника Дулати. Газоны украсят цветы, а в сквере появятся разноцветные фонтаны, искусственные водопады и портики. Лестничные проемы будут освещаться стилизованными фонарями.

Также преобразования ожидают центральную площадь Достық. Здесь заменят все скамейки и фонари. А фонтаны после реконструкции станут «поющими». Работы здесь ведут работники ТОО «Жасыл ел-Тараз» и ГКП «Тараз су».

Источник: газета "Знамя труда"

785
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня