Войти:

В областном центре продолжается реконструкция объектов

В областном центре продолжается реконструкция объектов

Жители Тараза уже несколько месяцев наблюдают за тем, как меняется город. Многие убедились, что все изменения идут только на пользу его внешнему облику. А на днях на центральной площади Достық и в сквере Атшабар началась работа по демонтажу чаш фонтанов. Кто-то может подумать, что их решили убрать. Но это не так.

Как нам объяснила руководитель пресс-службы акимата города Тараза Гульбахрам Дуйсекова, в настоящее время фонтаны не демонтируются, а реконструируются в рамках поручения акима области Аскара Мырзахметова. В настоящее время ведутся работы по реконструкции парка «Жеңіс» и археологического парка «Көне Тараз», строительству набережной и 15-го микрорайона.

В частности, археологический парк «Көне Тараз» пополнится такими объектами, как башни, крепость и юрточный городок. Кроме того, парк будет связан с комплексом Тектурмас канатной дорогой.

Помимо этого, по словам Г. Дуйсековой, в настоящее время утвержден эскиз реконструкции аллеи Атшабар рядом с главным корпусом Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати.

— Этот уголок преобразуется для того, чтобы здесь могла проводить свой досуг молодежь города, — пояснила пресс-секретарь. — Имеющийся здесь фонтан примет вид каскада, спускающегося вниз от памятника Дулати. Газоны украсят цветы, а в сквере появятся разноцветные фонтаны, искусственные водопады и портики. Лестничные проемы будут освещаться стилизованными фонарями.

Также преобразования ожидают центральную площадь Достық. Здесь заменят все скамейки и фонари. А фонтаны после реконструкции станут «поющими». Работы здесь ведут работники ТОО «Жасыл ел-Тараз» и ГКП «Тараз су».

Источник: газета "Знамя труда"

520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе