Войти:

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Скандальное видео появилось в сети Интернет, где сотрудники поезда не пускают пассажиров в вагон. По кадрам можно предположить, что семья из пяти человек – двое взрослых и трое маленьких детей должна была выехать на поезде со станции Жамбыл из города Тараза. Но получила отказ в посадке, передаёт корреспондент BNews.kz.

За кадром громко ругаются женщина и мужчина, они требуют вызвать сотрудников и утверждают, будто заплатили за купе 45 тысяч тенге. Мужчина уверяет: у семьи есть билеты на всех, но с ними едет грудной ребёнок без билета, из-за которого, якобы семью и не пускают на поезд.

«Вот у нас билеты есть, грудной ребенок, из-за него не взяли нас», — говорит мужчина за кадром.

Правда, ответ на свой вопрос, мужчина получил тут же. Сотрудница КТЖ, представившись начальником поезда Мурзалиной, разъяснила поведение проводников так: «Отсутствует один детский билет. На двоих взрослых трое детей».

Уже после инцидента, когда от поведения сотрудников КТЖ взбунтовалась интернет-общественность, видео скандала прокомментировал руководитель направления по работе с клиентами и СМИ АО «Пассажирские перевозки» Данияр Айдарханов.

«Наша компания действует в рамках действующего законодательства и других нормативно-правовых актов. Согласно „Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом“, утверждённых Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года №545 на каждого взрослого пассажира разрешен бесплатный провоз 1 (одного) ребенка возрастом до 7 лет. На остальных детей оформляется льготный проездной документ (билет) со скидкой 50% от стоимости взрослого билета».

По его словам, у пассажиров, на двоих взрослых — отца с матерью, было трое детей в возрасте до семи лет. Семье требовалось всего лишь приобрести один льготный билет продолжить свой путь.

Между тем, Айдарханов настоятельно порекомендовал всем гражданам перед поездками внимательно изучать правила перевозок. Выехала ли все-таки семья из Тараз, пока остается неизвестным.

529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе