Войти:

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Скандальное видео появилось в сети Интернет, где сотрудники поезда не пускают пассажиров в вагон. По кадрам можно предположить, что семья из пяти человек – двое взрослых и трое маленьких детей должна была выехать на поезде со станции Жамбыл из города Тараза. Но получила отказ в посадке, передаёт корреспондент BNews.kz.

За кадром громко ругаются женщина и мужчина, они требуют вызвать сотрудников и утверждают, будто заплатили за купе 45 тысяч тенге. Мужчина уверяет: у семьи есть билеты на всех, но с ними едет грудной ребёнок без билета, из-за которого, якобы семью и не пускают на поезд.

«Вот у нас билеты есть, грудной ребенок, из-за него не взяли нас», — говорит мужчина за кадром.

Правда, ответ на свой вопрос, мужчина получил тут же. Сотрудница КТЖ, представившись начальником поезда Мурзалиной, разъяснила поведение проводников так: «Отсутствует один детский билет. На двоих взрослых трое детей».

Уже после инцидента, когда от поведения сотрудников КТЖ взбунтовалась интернет-общественность, видео скандала прокомментировал руководитель направления по работе с клиентами и СМИ АО «Пассажирские перевозки» Данияр Айдарханов.

«Наша компания действует в рамках действующего законодательства и других нормативно-правовых актов. Согласно „Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом“, утверждённых Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года №545 на каждого взрослого пассажира разрешен бесплатный провоз 1 (одного) ребенка возрастом до 7 лет. На остальных детей оформляется льготный проездной документ (билет) со скидкой 50% от стоимости взрослого билета».

По его словам, у пассажиров, на двоих взрослых — отца с матерью, было трое детей в возрасте до семи лет. Семье требовалось всего лишь приобрести один льготный билет продолжить свой путь.

Между тем, Айдарханов настоятельно порекомендовал всем гражданам перед поездками внимательно изучать правила перевозок. Выехала ли все-таки семья из Тараз, пока остается неизвестным.

422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет