Войти:

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Скандальное видео появилось в сети Интернет, где сотрудники поезда не пускают пассажиров в вагон. По кадрам можно предположить, что семья из пяти человек – двое взрослых и трое маленьких детей должна была выехать на поезде со станции Жамбыл из города Тараза. Но получила отказ в посадке, передаёт корреспондент BNews.kz.

За кадром громко ругаются женщина и мужчина, они требуют вызвать сотрудников и утверждают, будто заплатили за купе 45 тысяч тенге. Мужчина уверяет: у семьи есть билеты на всех, но с ними едет грудной ребёнок без билета, из-за которого, якобы семью и не пускают на поезд.

«Вот у нас билеты есть, грудной ребенок, из-за него не взяли нас», — говорит мужчина за кадром.

Правда, ответ на свой вопрос, мужчина получил тут же. Сотрудница КТЖ, представившись начальником поезда Мурзалиной, разъяснила поведение проводников так: «Отсутствует один детский билет. На двоих взрослых трое детей».

Уже после инцидента, когда от поведения сотрудников КТЖ взбунтовалась интернет-общественность, видео скандала прокомментировал руководитель направления по работе с клиентами и СМИ АО «Пассажирские перевозки» Данияр Айдарханов.

«Наша компания действует в рамках действующего законодательства и других нормативно-правовых актов. Согласно „Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом“, утверждённых Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года №545 на каждого взрослого пассажира разрешен бесплатный провоз 1 (одного) ребенка возрастом до 7 лет. На остальных детей оформляется льготный проездной документ (билет) со скидкой 50% от стоимости взрослого билета».

По его словам, у пассажиров, на двоих взрослых — отца с матерью, было трое детей в возрасте до семи лет. Семье требовалось всего лишь приобрести один льготный билет продолжить свой путь.

Между тем, Айдарханов настоятельно порекомендовал всем гражданам перед поездками внимательно изучать правила перевозок. Выехала ли все-таки семья из Тараз, пока остается неизвестным.

756
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре