Войти:

В Жамбылском драмтеатре завершился 51-й театральный сезон

В Жамбылском драмтеатре завершился 51-й театральный сезон

В минувшую субботу в Жамбылском областном русском драматическом театре состоялся грандиозный праздник — закрытие 51-го театрального сезона.

Многочисленные театральные мимы, одетые в костюмы XIX века дамы, грациозно расхаживающие по фойе, персонажи из гоголевского «Ревизора»… Все это великолепие безудержно манило прибывающую на торжество публику. Взрослые и дети любовались фееричными танцами актеров, которые вдобавок ко всему хором исполнили замечательную композицию Владимира Высоцкого «На Большом Каретном». Программу продолжил показ спектакля по мотивам произведения Николая Гоголя «Ревизор».

Надо отметить, что этот год у коллектива областного русского драмтеатра выдался урожайным на яркие постановки, среди которых «Я хочу домой», «Тетки», «Классики смеются», «Чипполино» и другие. Немало успеха принесли выступления жамбылских артистов на сцене театров Алматы и Шымкента.

На сцене, перед собравшимися в большом зрительном зале зрителями с поздравительным словом обратились директор театра Тажиев Акылдос Тлеубаевич и заместитель директора Сон Валерия Михайловна. Они объявили 51 сезон закрытым, кратко рассказали о планах на 52 сезон и пожелали приятного просмотра спектакля Н.В. Гоголя «Ревизор».

— Отмечу, что зрители наши стали изысканнее, требовательнее, особенно хорошо это ощущается на премьерах, — говорит замес-титель директора театра Валерия Сон.

Но, несмотря на завершение сезона, об отдыхе актерам думать пока рано. Творческая труппа усиленно готовится к гастролям, которые пройдут в июле этого года в Македонии. Там жамбылские актеры представят спектакль «Нерон и я» Куандыка Касымова.

Принять зрителя областной русский драмтеатр планирует в октябре новой постановкой «Костюмер» Куандыка Касымова.

338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе