Войти:

В Жамбылском драмтеатре завершился 51-й театральный сезон

В Жамбылском драмтеатре завершился 51-й театральный сезон

В минувшую субботу в Жамбылском областном русском драматическом театре состоялся грандиозный праздник — закрытие 51-го театрального сезона.

Многочисленные театральные мимы, одетые в костюмы XIX века дамы, грациозно расхаживающие по фойе, персонажи из гоголевского «Ревизора»… Все это великолепие безудержно манило прибывающую на торжество публику. Взрослые и дети любовались фееричными танцами актеров, которые вдобавок ко всему хором исполнили замечательную композицию Владимира Высоцкого «На Большом Каретном». Программу продолжил показ спектакля по мотивам произведения Николая Гоголя «Ревизор».

Надо отметить, что этот год у коллектива областного русского драмтеатра выдался урожайным на яркие постановки, среди которых «Я хочу домой», «Тетки», «Классики смеются», «Чипполино» и другие. Немало успеха принесли выступления жамбылских артистов на сцене театров Алматы и Шымкента.

На сцене, перед собравшимися в большом зрительном зале зрителями с поздравительным словом обратились директор театра Тажиев Акылдос Тлеубаевич и заместитель директора Сон Валерия Михайловна. Они объявили 51 сезон закрытым, кратко рассказали о планах на 52 сезон и пожелали приятного просмотра спектакля Н.В. Гоголя «Ревизор».

— Отмечу, что зрители наши стали изысканнее, требовательнее, особенно хорошо это ощущается на премьерах, — говорит замес-титель директора театра Валерия Сон.

Но, несмотря на завершение сезона, об отдыхе актерам думать пока рано. Творческая труппа усиленно готовится к гастролям, которые пройдут в июле этого года в Македонии. Там жамбылские актеры представят спектакль «Нерон и я» Куандыка Касымова.

Принять зрителя областной русский драмтеатр планирует в октябре новой постановкой «Костюмер» Куандыка Касымова.

431
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»