Войти:

В Жамбылском драмтеатре завершился 51-й театральный сезон

В Жамбылском драмтеатре завершился 51-й театральный сезон

В минувшую субботу в Жамбылском областном русском драматическом театре состоялся грандиозный праздник — закрытие 51-го театрального сезона.

Многочисленные театральные мимы, одетые в костюмы XIX века дамы, грациозно расхаживающие по фойе, персонажи из гоголевского «Ревизора»… Все это великолепие безудержно манило прибывающую на торжество публику. Взрослые и дети любовались фееричными танцами актеров, которые вдобавок ко всему хором исполнили замечательную композицию Владимира Высоцкого «На Большом Каретном». Программу продолжил показ спектакля по мотивам произведения Николая Гоголя «Ревизор».

Надо отметить, что этот год у коллектива областного русского драмтеатра выдался урожайным на яркие постановки, среди которых «Я хочу домой», «Тетки», «Классики смеются», «Чипполино» и другие. Немало успеха принесли выступления жамбылских артистов на сцене театров Алматы и Шымкента.

На сцене, перед собравшимися в большом зрительном зале зрителями с поздравительным словом обратились директор театра Тажиев Акылдос Тлеубаевич и заместитель директора Сон Валерия Михайловна. Они объявили 51 сезон закрытым, кратко рассказали о планах на 52 сезон и пожелали приятного просмотра спектакля Н.В. Гоголя «Ревизор».

— Отмечу, что зрители наши стали изысканнее, требовательнее, особенно хорошо это ощущается на премьерах, — говорит замес-титель директора театра Валерия Сон.

Но, несмотря на завершение сезона, об отдыхе актерам думать пока рано. Творческая труппа усиленно готовится к гастролям, которые пройдут в июле этого года в Македонии. Там жамбылские актеры представят спектакль «Нерон и я» Куандыка Касымова.

Принять зрителя областной русский драмтеатр планирует в октябре новой постановкой «Костюмер» Куандыка Касымова.

276
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет