Войти:

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения транспорта на дорогах республиканского значения будет отремонтирован участок дороги Алматы — Ташкент — Термез с 546-го по 557-й километр, или 11 километров на старой трассе через перевал Куюк.

Эта дорога не видела ремонта с 2013 года.

— В текущем году мы выиграли тендер акционерного общества «Национальная компания «КазАвтоЖол» на ремонт объездной дороги на перевале Куюк. Общая протяженность дороги — 11,3 километра. Стоимость проекта — 289 миллионов тенге. Ремонтные работы начались в апреле. Укладывается двухслойное покрытие. Нижний слой ремонтируется по методу ресайклинга. Поверх него будет асфальт толщиной семь сантиметров. Так как это средний ремонт, мы даем два года гарантии. Участок планируем сдать в эксплуатацию в следующем месяце, — говорит директор ТОО «Компания инвест МК» Сатбай Кожамкулов.

По словам заместителя директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Даурена Тольтаева, также предусмотрено перевести участок дороги Куюк — Терс — Ащибулак протяженностью 815 метров из категории дороги районного значения в категорию республиканской. Техническое состояние участка, связывающего старую и новую трассы на перевале Куюк, очень плохое.

— Имеется постановление акимата области, однако со стороны исполнительных органов Жуалынского района документы вроде актов приема-передачи не оформляются, — говорит Д. Тольтаев.

— Для грузового транспорта очень важно, чтобы дорога была удобной и ровной. Раньше мы тратили три часа на то, чтобы проехать этот участок дороги. Теперь это зай-мет час. Я очень благодарен всем, кто занимается этой работой. И качество дороги хорошее, — говорит житель Тюлькубасского района Туркестанской области Роман Кархожаев.

Источник: газета "Знамя труда"

1012
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре