Войти:

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения транспорта на дорогах республиканского значения будет отремонтирован участок дороги Алматы — Ташкент — Термез с 546-го по 557-й километр, или 11 километров на старой трассе через перевал Куюк.

Эта дорога не видела ремонта с 2013 года.

— В текущем году мы выиграли тендер акционерного общества «Национальная компания «КазАвтоЖол» на ремонт объездной дороги на перевале Куюк. Общая протяженность дороги — 11,3 километра. Стоимость проекта — 289 миллионов тенге. Ремонтные работы начались в апреле. Укладывается двухслойное покрытие. Нижний слой ремонтируется по методу ресайклинга. Поверх него будет асфальт толщиной семь сантиметров. Так как это средний ремонт, мы даем два года гарантии. Участок планируем сдать в эксплуатацию в следующем месяце, — говорит директор ТОО «Компания инвест МК» Сатбай Кожамкулов.

По словам заместителя директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Даурена Тольтаева, также предусмотрено перевести участок дороги Куюк — Терс — Ащибулак протяженностью 815 метров из категории дороги районного значения в категорию республиканской. Техническое состояние участка, связывающего старую и новую трассы на перевале Куюк, очень плохое.

— Имеется постановление акимата области, однако со стороны исполнительных органов Жуалынского района документы вроде актов приема-передачи не оформляются, — говорит Д. Тольтаев.

— Для грузового транспорта очень важно, чтобы дорога была удобной и ровной. Раньше мы тратили три часа на то, чтобы проехать этот участок дороги. Теперь это зай-мет час. Я очень благодарен всем, кто занимается этой работой. И качество дороги хорошее, — говорит житель Тюлькубасского района Туркестанской области Роман Кархожаев.

Источник: газета "Знамя труда"

453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет