Войти:

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения транспорта на дорогах республиканского значения будет отремонтирован участок дороги Алматы — Ташкент — Термез с 546-го по 557-й километр, или 11 километров на старой трассе через перевал Куюк.

Эта дорога не видела ремонта с 2013 года.

— В текущем году мы выиграли тендер акционерного общества «Национальная компания «КазАвтоЖол» на ремонт объездной дороги на перевале Куюк. Общая протяженность дороги — 11,3 километра. Стоимость проекта — 289 миллионов тенге. Ремонтные работы начались в апреле. Укладывается двухслойное покрытие. Нижний слой ремонтируется по методу ресайклинга. Поверх него будет асфальт толщиной семь сантиметров. Так как это средний ремонт, мы даем два года гарантии. Участок планируем сдать в эксплуатацию в следующем месяце, — говорит директор ТОО «Компания инвест МК» Сатбай Кожамкулов.

По словам заместителя директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Даурена Тольтаева, также предусмотрено перевести участок дороги Куюк — Терс — Ащибулак протяженностью 815 метров из категории дороги районного значения в категорию республиканской. Техническое состояние участка, связывающего старую и новую трассы на перевале Куюк, очень плохое.

— Имеется постановление акимата области, однако со стороны исполнительных органов Жуалынского района документы вроде актов приема-передачи не оформляются, — говорит Д. Тольтаев.

— Для грузового транспорта очень важно, чтобы дорога была удобной и ровной. Раньше мы тратили три часа на то, чтобы проехать этот участок дороги. Теперь это зай-мет час. Я очень благодарен всем, кто занимается этой работой. И качество дороги хорошее, — говорит житель Тюлькубасского района Туркестанской области Роман Кархожаев.

Источник: газета "Знамя труда"

732
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»